16 mai 2010

Asperges sauvages vosgiennes en omelette

Je sais, je sais, je vous avez promis d'être plus présente après mon dernier billet...heureusement qu'il reste la cuisine pour se sentir libre et recommencer tout doucement à se faire plaisir:) en tout cas, mille mercis pour vos derniers commentaires que je vais m'empresser de publier et de répondre Alors pour ce retour, une petite recette toute simple, de saison, tout croquante, comme la vie! C'est mon papa de retour du marché qui m'a fait découvrir ces petites merveilles des forêts vosgienne: des asperges sauvages au bon... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 21:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

02 décembre 2009

Roulés de dinde aux airelles purée de patates douces!

Pour faire honneur à Thanksgiving et sans vouloir faire une farce qui me paraissait compliquée,j'ai réalisée un repas rapide et apprécié:) Recette:Etalez de la confiture d'airelles sur les escalopes de dinde. Les maintenir avec du fil de cuisson sur toute la longueur et des cures-dents aux extrémités avant de les faire rotir sur toutes leur face.Ajoutez un bouiilon de légumes et laissez mijoter 20 min. Cuire les cubes de patates douces, mixez en purée. Dressez en découpant les roulés, présentez la purée dans des mini... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 08:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2009

Bricks potiron/marrons et céleri/pommes

Voici un plat léger de saison qui a su être apprécié:) Recette:On fait une purée de potiron/marrons en cuisant des cubes de potiron dans de l'eau pendant 15 min, on égoutte et on mixe avec 1 boite de marrons entiers. Le montage en aumonière de bricks se réalise avec un peu d'emmenthal sur le fond de la feuille puis une CS de purée. Le samossa de céleri/pomme se fait de la même façon sans le fromage et au four pour 15 min. Servis avec une salade de betterave crue, jeunes pousses et oeufs durs écrasés: un régal:)
Posté par frichtidelasouri à 08:57 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2009

Soufflé de patisson: une vraie découverte!

Je suis RAVIE!!! Le patissson, j'aime bien ça, mais à part le servir chaud en entrée, je n'avais jamais innové...grâce à Loulou qui n'était pas fan, j'ai inventé une recette plus ludique et qui passe tellement bien que j'en referrai:) Regardez comme c'est joli! Avec cette recette je participe au concours pour gagner un mixeur multiquick braun!:) Non, Non, ce n'est pas un champignon, mais j'ai utilisé le patisson comme moule et suis ravie de la surprise de présentation:) Recette:Faites cuire le patisson 45min dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 09:03 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2009

Curry de légumes/quinoa

Des légumes parfumés au curry et au lait de coco pour un plat tout en beauté, qu'en dites-vous? Parfait pour reprendre une alimentation variée après la cure de raisin! Recette:Faire revenir 1 poireaux dans 1CS d'huile d'olive avec 1CC de curry. Ajoutez 2 pommes de terre, 1 tranche de potiron coupée en dés, des lentilles et des lanières de poivrons. Couvrez d'eau dans une sauteuse et laissez cuire 25 min à feux doux. 5min avant la fin de la cuisson, ajoutez 1 brique de lait de coco et servez sans attendre avec du quinoa! Quel... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 09:28 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 septembre 2009

Cupcakes salés à la ricotta et au saumon fumé!

Huuuumm qu'ils étaient bons et parfaits pour ce pique nique dominical entouré de très bons amis à l'ombre sur un beau plaid et non loin d'un beau plan d'eau, quel moment agréable pour profiter de la douceur de l'été! Ces petits cupcales salés sont donc parfaits et idéal à transporter! Recette:Mélanger 125g de beurre mou avec 100g de farine, 1CC de levain et 1CC de bicarbonate de soude, 2 oeufs, un bouquet de ciboulette, sel et poivre. Enfourner dans des empreintes à muffins pour 20 min de cuisson thermostat 180°C. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

21 août 2009

Pâtes aux brocolis et tomates: un de mes plats préférés!

Je vous fais partager aujourd'hui un de mes plats préférés, Loulou m'a avoué avoir gouté à ce plat il y a déjà 5 ans (lors de mes tout débuts culinaires) donc, c'est un must du blog, d'autant plus que c'est assez rapide et surtout le brocoli que j'adore apporte ici toute sa fraicheur car il est juste blanchit et servit avec des pâtes al dente:) Vous le savez, Loulou a du mal avec le vert, mais la, les brocolis sont passés tout seuls, grâce au régime des O qui préconise ce superbe légume Recette:Hachez un oignon, 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 08:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2009

Poulet à la broche parfumé au thym et ses potatoes!

Imaginez-vous Loulou et moi la bouche ouverte devant le four en suivant de la tête le mouvement du tourne broche, on en a salivé! vous comprendrez ci-dessous pourquoi: Il est beau, hein!!!Trop fière et tout aussi beau que son homologue de l'année dernière, par contre, ravie du tournebroche de mon tout nouveau four fraichment inauguré!=)Mes parents s'étant fait dévoré la bataille de volailles par un vilain petit animal, je me suis rabbatue sur un poulet label rouge bien dodu!Recette:Faites ramollir un gros morceaux de beurre et... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 08:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2009

Taboulé de chou fleur!

Loulou n'aime pas le chou-fleur, je dirais même plus, l'odeur du gratin le dégoute et il n'est pas question qu'il en mange...manger en solo son gratin, c'est pas drôle, mais la je dois avouer que je suis fière de moi avec cette recette , Loulou a avoué "du chou fleur comme ça j'en mangerais tous les jours, c'est hyper bon" rolala, qu'est ce que j'étais fière! j'ai même plus aimer ne pas le blanchir comme ici, il garde tout son croquant Recette pour un saladier (idéal en accompagnement de BBQ!)Râper un chou fleur... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 08:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 juillet 2009

Salade colorée à la vinaigrette sucrée

Voici une salade vite fait à manger à l'ombre! J'ai toujours entendu dire que d'avoir plusieurs couleurs dans son assiette contribuait à manger équilibré et bien la c'est vraiment le cas! Recette: A l'aide d'une cuillière parisienne découpez des boules d'avocat, melon, pastèque et j'ai aussi ajouté du pamplemousse.La vinaigrette est faite à base d'1/2cc de miel, 1/2 cc de moutarde, 15cl d'huile d'olive, et 15cl de vinaigre balsamique, du persil frais et une gousse d'ail hachée.
Posté par frichtidelasouri à 08:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,