Pâtes aux brocolis et tomates: un de mes plats préférés!
Je vous fais partager aujourd'hui un de mes plats préférés, Loulou m'a avoué avoir gouté à ce plat il y a déjà 5 ans (lors de mes tout débuts culinaires) donc, c'est un must du blog, d'autant plus que c'est assez rapide et surtout le brocoli que j'adore apporte ici toute sa fraicheur car il est juste blanchit et servit avec des pâtes al dente:) Vous le savez, Loulou a du mal avec le vert, mais la, les brocolis sont passés tout seuls, grâce au régime des O qui préconise ce superbe légume
Recette:
Hachez un oignon, 2 gousses d'ail, 10 feuilles de basilic, 3 branches de persil et réservez. Dans une casserole d'eau additionnée de sel et d'huile d'olive (1CS) en ébullition, mettre les pâtes et les brocolis et à reprise de l'ébullition cuire encore 4 min.
Mélangez 125g de beurre (on peut largement réduire selon les goûts de chacun) mou avec les herbes et l'oignon/ail et 2CS de moutarde. Egouttez les pâtes brocolis et faites fondre le mélange au beurre avant de remettre les pâtes et les brocolis dans la casserole et bien mélanger. Au dernier moment, couper une tomate par personne et disposez les directement dans l'assiette....