750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Frichti de la souris

Le Frichti de la souris
Archives
21 octobre 2009

Bricks potiron/marrons et céleri/pommes

Bricks potiron/marrons et céleri/pommes
Voici un plat léger de saison qui a su être apprécié:) Recette: On fait une purée de potiron/marrons en cuisant des cubes de potiron dans de l'eau pendant 15 min, on égoutte et on mixe avec 1 boite de marrons entiers. Le montage en aumonière de bricks...
Publicité
19 octobre 2009

Cappucino de poireaux chantilly au chèvre

Cappucino de poireaux chantilly au chèvre
Toujours tiré de l'Atelier bio, une superbe verrine que j'ai servie en accompagnement de la tartinade en guise d'amuse bouche, elle a été très appréciée:) Recette:Faire cuire à la vapeur 2 poireaux émincés pendant 20 min et les mixer avec 100g de tofu...
16 octobre 2009

Tartinade corail/carottes/cacahuètes

Tartinade corail/carottes/cacahuètes
Tiré du livre l'Atelier bio, j'ai réalisé cette tartinade de 3C (lentilles Corail, Carottes et purée de Cacahuètes) et suis ravie! Recette:Cuire 1 volume de lentilles corail dans 2 volumes d'eau avec 1 feuille de laurier et 2 carottes pendant 20 min puis...
14 octobre 2009

Moelleux de courgettes à la brousse sauce tomate/balsamique

Moelleux de courgettes à la brousse sauce tomate/balsamique
Qu'ils ont été appréciés et dégustés rapidement ces petits moelleux tout légers, une bonne idée pour liquider les grosses courgettes! Recette pour 5 gourmands:Râper une grosse courgette et la laisser dégorger avec du sel toute la nuit.Fouettez 4 oeufs,...
12 octobre 2009

Cheesecake agar-agar de cléa:)

Cheesecake agar-agar de cléa:)
Depuis le temps que je le reluque ce cheesecake, il me faisait de l'oeil et ça a été sa fête hier soir, pas déçue du résultat:) Recette adaptée:Mixer 200g de gressins au sésame avec 90g de beurre et étaler ce mélanger avec le dos d'une grosse cuillière...
Publicité
9 octobre 2009

Dip à la mimolette

Dip à la mimolette
Pour l'apéro, j'aime les dips où l'on peut tremper légumes, chips de mais ou pita; lassée des dips de fromage blanc en ce moment (y'a des passades) je me suis essayée au dip à la mimolette et nous n'avons pas été déçus!:) Recette:Faire revenir un oignon...
7 octobre 2009

Cake citron/pavot/cardamone de Pascale Weeks!

Cake citron/pavot/cardamone de Pascale Weeks!
En ce moment, je teste les recettes des autres, eh oui, vos recettes toutes simples et les photos alléchantes me font bien envie:) Aujourd'hui, j'ai essayé le cake citron/pavot/cardamone de Pascale weeks et le résultat fut un succès : j'ai du me dépêcher...
5 octobre 2009

Soufflé de patisson: une vraie découverte!

Soufflé de patisson: une vraie découverte!
Je suis RAVIE!!! Le patissson, j'aime bien ça, mais à part le servir chaud en entrée, je n'avais jamais innové...grâce à Loulou qui n'était pas fan, j'ai inventé une recette plus ludique et qui passe tellement bien que j'en referrai:) Regardez comme c'est...
2 octobre 2009

Le superbe gâteau de Laurence Salomon!

Le superbe gâteau de Laurence Salomon!
Je l'avais déjà vu sur les blogs et j'avais lu tellement de beaux commentaires à son sujet que hier soir me semblait le meilleur moment pour gouter à ce petit carré de paradis tellement léger! C'est un formidable remonte-moral dans les moments où tout...
28 septembre 2009

Curry de légumes/quinoa

Curry de légumes/quinoa
Des légumes parfumés au curry et au lait de coco pour un plat tout en beauté, qu'en dites-vous? Parfait pour reprendre une alimentation variée après la cure de raisin! Recette: Faire revenir 1 poireaux dans 1CS d'huile d'olive avec 1CC de curry. Ajoutez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Le Frichti de la souris
Publicité
Publicité