17 décembre 2014

Soupe de patates douces curry/coco

Un vrai régal cette soupe, servie dans une verrine pour un apéritif, mes invités en ont redemandé! Faire fondre dans une poele un oignon avec un peu d'huile, ajoutez 2 gousses d'ail écrasés, 1cs de curry et 2 grosses patates douces coupées en cubes. Versez 500ml de bouillon de légumes puis laissez mijoter pendant 25min. avant de mixer. AJoutez 20cl de lait de coco et dégustez!
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25 février 2009

Soupe de lentilles corail

Une fois n'est pas coutume, j'ai réalisé cette soupe tout droit tiré du blog de Goosto qui s'est révélée être délicieuse! Recette:Dans une casserole, faire revenir 1 oignon et 2 carottes coupées en rondelles.Ajoutez de l'ail, du curcuma et 350g de lentilles corail. Ajoutez 1.5l de bouillon de légumes et faire cuire pendant 20 min. Mixer, ajouter un yaourt à la grecque et DEGUSTEZ!!!
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13 février 2009

Soupe de crocodile avec sa gauffre de patate douce

Toujours dans mon soucis d'accompagner la soupe du soir d'un petit quelque chose, quelques courgettes, du fromage frais et des patates douces m'ont donné cette idée qui a été plus qu'appréciée:) Recette pour 2 gourmands:Couper en gros cubes 4 courgettes et les cuire dans de l'eau+un cube pendant 20 min, mixer et ajoutez un peu de fromage frais type st moret: votre soupe est prête!pour les gauffres: râper une patate douce que vous mélangerez avec un oeuf, 25gr de farine, sel, poivre et 75ml de crème et HOP direction le moules à... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Petites douceurs salées pour accompagner la soupe du soir!

J'avais pour habitude après une soupe de cuisiner un vrai plat principal, mais je suis bien de l'avis de Loulou, " la soupe ça cale" mais en même temps, on est pas vraiment rassasier avec une soupe seule...d'où l'idée de l'accompagner de biscuits salés...tout en douceur avec des emportes- pièces en forme de coeur! Recette pour 4 pers: Mélanger 250g de farine de petit épeautre, 1CC levure, 1CC de 4 épices, sel, graines de lin brun et fromage râpé. Incorporez 60g de beurre et ajoutez un oeuf et 70g de lait de riz... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Soupe exotique:)

La soupe de potiron, tout le monde connait, mais saviez-vous que la noix de coco se marie très bien avec cette courge? Ca permet de s'évader sous les tropiques et d'oublier l'espace d'une cuillérée à soupe notre automne bien frisquet! Recette:Couper en gros cubes 600g de courge et mettre de l'eau à mi hauteur dans une casserole. Faire cuire 20 min avant de mouliner, ajoutez, sel, poivre et 1 brique de lait de coco (ou juste 100ml pour les novices) et déguster! Simple, colorée et efficace!
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21 novembre 2008

Minestrone maison!:)

Par ici, par ici la bonne soupe!!! Je ne sais pas vous, mais la minestrone est de loin ma soupe préférée, je me souviens de ces sachets de mon enfance et ai voulu retrouver ce goût d'antan beaucoup plus naturel! Pratique le sachet du moulin des moines (en vente chez Super U) à laisser tremper pendant 12heures et à faire mijoter 20 min avec carottes, poireaux et oignons!:miam et super nourrissant:) Que des bonnes choses: lisez plutôt: " Épeautre, haricots blancs, rouges, noirs, brun,lentilles vertes, rouges et blondes,pois... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Soupe de champignons aux noisettes grillées!

Cette recette est une adaptation à la recette du superbe livre de Valérie Cupillard "Fêtes Bio" et c'est un régal, surtout en cette saison! Recette pour 6:Éplucher et émincer 500g de champignons de paris et les faire revenir dans de l'huile d'olive à la poële. Ajoutez 1 litre de bouillon de légumes et mouliner après 10 min de cuisson avec un verre de lait de riz. Servir chaud accompagné de noisettes moulues grillées! Simple et efficace, mes invités étaient bluffés:)
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27 octobre 2008

Soupe de chou-fleur épicée!

Que faire avec un chou-fleur ENORME et un Loulou qui n'aime pas le chou-fleur?! Dur, dur, mais défi relevé et réussit avec des épices qui gomme un peu le goût fort, sans enlever les vitamines et en plus, ça change du gratin:) Recette (d'après Lorette)Faire cuire le chou-fleur 10 min dans de l'eau bouillante et réserver. Faire revenir ail et oignon  dans de l'huile d'olive puis ajouter 1CC curcuma, 1CC cumin,  1CC de gingembre et 1CC coriandre. Ajoutez le chou-fleur, 50cl d'eau et 1 cube de légumes et faire cuire pendant... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Soupe d'un légume d'autrefois: le panais!

Les légumes oubliés ont la côte!! Pour ma part, c'est l'occasion de poser la devinette à des invités qui cherchent, qui cherchent...et c'est aussi sympa pour le porte-monnaie à moins de 2 euros le kilos!:) Le panais n'attire pas trop, il ressemble plutôt à grosse carotte blanche mais son goût est surprenant et on aiguise ses papilles! Je l'ai cuisiné en velouté, c'est très facile et ça a conquis les goûteurs du soir! Recette:Faites revenir 6 échalotes dans de l'huile d'olive puis y verser les panais épluchés et coupés en... [Lire la suite]
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