750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Frichti de la souris

Le Frichti de la souris
Archives
16 mai 2010

Asperges sauvages vosgiennes en omelette

Asperges sauvages vosgiennes en omelette
Je sais, je sais, je vous avez promis d'être plus présente après mon dernier billet...heureusement qu'il reste la cuisine pour se sentir libre et recommencer tout doucement à se faire plaisir:) en tout cas, mille mercis pour vos derniers commentaires...
Publicité
6 mars 2010

Une série qui dure:des muffins au coeur de crème de marrons

Une série qui dure:des muffins au coeur de crème de marrons
La crème de marrons a été toujours été un pêché de gourmandise pour moi...à tel point que je suis capable d'en manger à la petite cuillière...si,si:) Alors, pourquoi n'y avais-je pas pensé plus tôt? de la crème de marrons dans mes muffins: une évidence:)...
26 février 2010

La série des muffins continue: aux carottes=)

La série des muffins continue: aux carottes=)
Le gâteau aux carottes, vous connaissez? ce légume est une véritable révélation utilisé en sucré: sa belle couleur qui met du peps et ses vertus "bonne mine", "qui rend aimable" et "fait de belles cuisses" donne toutes les raisons pour se laisser tenter...
21 février 2010

Le frichti sort de sa période d'hibernation:)

Le frichti sort de sa période d'hibernation:)
La souris du frichti a bien hiberné dernièrement à son grand désarroi...par faute de temps.. mais que je suis contente en écrivant ce billet de vous retrouver enfin, de retrouver ma cuisine, mes envies, mes repères....On se se quitte pour mieux se retrouver...
10 janvier 2010

Muffins de l'hiver

Muffins de l'hiver
Pour ce premier billet de l'année, j'ai voulu vous offrir une petite douceur à déguster de bon matin pour démarrer plein d'énergie et affronter la neige! voyez plutôt: Recette: Mélanger au robot 125g de sucre, 125g de farine, 125g de beurre. Ajoutez 2...
Publicité
19 décembre 2009

Des dents de loup au café!

Des dents de loup au café!
Voulant renouer avec la tradition familiale, j'ai cuisiné des dents de loup pour le plus grand plaisir des gourmands à l'heure du café:) Pour ce faire, il vous faut un moule un peu spécial: Recette: Travaillez 250g de beurre avec 250g de sucre.Incorporez...
14 décembre 2009

Mon beau sapin gourmand

Mon beau sapin gourmand
Un sapin qui change cette année, ça vous dit? allez, suivez le guide: On commence par des coeurs en pain d'épices ou des sablés rose: Recette: Fouettez 100g de beurre ramolli avec 150g de sucre. Incorporez 1 oeuf et 2CS de mélange spécial pain d'épice.t...
4 décembre 2009

Sushi de saumon à la pomme granny

Sushi de saumon à la pomme granny
Je ne mange pas vraiment la pomme granny seule mais la trouve délicieuse dans les préparation pour son côté acidulée et sa fraicheur et elle se marie ici parfaitement avec le fumé du saumon: Recette:Coupez en petits dés une pomme granny en conservant...
2 décembre 2009

Roulés de dinde aux airelles purée de patates douces!

Roulés de dinde aux airelles purée de patates douces!
Pour faire honneur à Thanksgiving et sans vouloir faire une farce qui me paraissait compliquée,j'ai réalisée un repas rapide et apprécié:) Recette:Etalez de la confiture d'airelles sur les escalopes de dinde. Les maintenir avec du fil de cuisson sur toute...
29 novembre 2009

Picorer des endives au roquefort à l'heure du fromage!

Picorer des endives au roquefort à l'heure du fromage!
Pensez-vous déjà au menu du réveillon? que diriez-vous d'épater vos convives avec un plateau fromage amusant?si vous ne l'aviez pas compris, j'aime les choses qui sortent de l'ordinaire et suis toujours à la recherche de nouveautés et la,je crois que...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Le Frichti de la souris
Publicité
Publicité