20 août 2010

Gaspacho pastèque/tomates pour faire revenir l'été

Afin de retenter l'été qui se fait timide en ce moment, un petit apéro-verrine gorgée de soleil et rafraichissante qui fait durer le plaisir avant la rentrée que j'ai découvert dans "L'atelier bio": Recette:Au mixer faire tourner une tranche de pastèque, 2 grosses tomates à chair molle, 1 concombre,1 ail, 1 oignon, 50 ml de vinaigre de cidre, sel et poivre C'est prêt!
Posté par frichtidelasouri à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 juin 2010

C'est le temps des cerises...

Et pour célébrer cette belle période quoi de mieux qu'un clafoutis garni d'un soupçon de pistache... Recette:Mélanger 50g de maizena avec 100G de sucre roux et 1 pincée de sel. Ajoutez 3 o'eufs, 50g de crème et 250cl de lait. Quand le mélange est homogène, ajoutez 1CS de pâte de pistache, mélangez et versez sur 350g de cerises avant d'enfourner pour 45min au four T°C 180: facile hein et tellement bon=)
Posté par frichtidelasouri à 23:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 juin 2010

Soufflé de crozets aux chanterelles

Pour changer un peu du sucré, une belle recette de crozets découverte au dos du paquet... Recette:Faire cuire 20 min les crozets à l'eau. Les mélanger avec des chanterelles, ajoutez 150 g de crème liquide, un peu de muscade et de poivre. Battre 3 jaunes d'oeufs avec 100G de ricotta, 100g de fromage blanc et versez sur les crozets. Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange précedent. Verser la préparation dans un moule à soufflé et faire cuire à 180°C pendant 25 min: MIAM!
Posté par frichtidelasouri à 21:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2010

Tarte rhubarbe/fraises

C'est loulou qui s'y colle en ce moment et fait des merveilles odorantes, visuelles et gustatives:) voyez plutôt ce beau dessert sortit du mag cuisine actuelle: Recette: Faire une compote avec 800g de rhubarbe; 250g de fraises;1/2 paquet de sucre vanillé et une noisette de beurre pendant  10min. Laisser refroidir le mélange et incorporez 80g de poudre d'amandes. Foncer un moule à tarte de pâte sablée, remplissez de compote et décorer des chutes de pâte. Hop au four pendant 35 min pour un résultat à la hauteur de nos... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 20:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2010

Asperges sauvages vosgiennes en omelette

Je sais, je sais, je vous avez promis d'être plus présente après mon dernier billet...heureusement qu'il reste la cuisine pour se sentir libre et recommencer tout doucement à se faire plaisir:) en tout cas, mille mercis pour vos derniers commentaires que je vais m'empresser de publier et de répondre Alors pour ce retour, une petite recette toute simple, de saison, tout croquante, comme la vie! C'est mon papa de retour du marché qui m'a fait découvrir ces petites merveilles des forêts vosgienne: des asperges sauvages au bon... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 21:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2010

Une série qui dure:des muffins au coeur de crème de marrons

La crème de marrons a été toujours été un pêché de gourmandise pour moi...à tel point que je suis capable d'en manger à la petite cuillière...si,si:) Alors, pourquoi n'y avais-je pas pensé plus tôt? de la crème de marrons dans mes muffins: une évidence:) Recette:Au robot (on se facilite la vie au max=) on mélange 125g de beurre avec 125g de sucre en poudre (roux), 125 g de farine (petit épeautre) et 2 oeufs. Dans les caissettes à muffins on met une cuillière de pâte, 1 cuillière de crème de marrons et 1 cuillière de... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 16:49 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

26 février 2010

La série des muffins continue: aux carottes=)

Le gâteau aux carottes, vous connaissez? ce légume est une véritable révélation utilisé en sucré: sa belle couleur qui met du peps et ses vertus "bonne mine", "qui rend aimable" et "fait de belles cuisses" donne toutes les raisons pour se laisser tenter par cette belle recette découverte via "750g de plaisir" Recette:Mélanger 5CS de sucre roux avec 60g de beurre ramolli et 1CS d'huile. Ajoutez 2 oeufs. Incorporez 4CS de farine  et1CC de mélange pour pain d'épices.Ajoutez 1... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 09:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2010

Le frichti sort de sa période d'hibernation:)

La souris du frichti a bien hiberné dernièrement à son grand désarroi...par faute de temps.. mais que je suis contente en écrivant ce billet de vous retrouver enfin, de retrouver ma cuisine, mes envies, mes repères....On se se quitte pour mieux se retrouver et pour ce deuxième billet de l'année, j'ai réalisé ce que me faisait plaisir et qui ne prenait pas trop de temps (le crédo du frichti=): DES MUFFINS: un sacré "comfort food": inrratables, colorés avec le même effet que les endorphines: le résulat est la et on est fière:)... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 22:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2010

Muffins de l'hiver

Pour ce premier billet de l'année, j'ai voulu vous offrir une petite douceur à déguster de bon matin pour démarrer plein d'énergie et affronter la neige! voyez plutôt: Recette: Mélanger au robot 125g de sucre, 125g de farine, 125g de beurre. Ajoutez 2 oeufs et une poignée de mélange de fruits secs (ici noisettes, figues et abricots). Mettez 1CSde pâte dans chaque caissette et enfournez à 180°C pendant 25 min! Rapide et approuvé par Loulou! Bon ap et Bonne Année gourmande:)
Posté par frichtidelasouri à 20:38 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2009

Des dents de loup au café!

Voulant renouer avec la tradition familiale, j'ai cuisiné des dents de loup pour le plus grand plaisir des gourmands à l'heure du café:) Pour ce faire, il vous faut un moule un peu spécial: Recette: Travaillez 250g de beurre avec 250g de sucre.Incorporez 3 oeufs un à un puis 350g de farine et un sachet de sucre vanillé. Disposez au creu de chaque sillon et à distance égale 1cc de pâte. Faites cuire 15 min à 180°C Facile hein?
Posté par frichtidelasouri à 19:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]