06 décembre 2014

Joyeuse St Nicolas!

Fêtez la Saint Nicolas avec des jeanbonhommes ou manalas bien sur!   Delayez 25g de levure boulangère dans 100g de lait et 100g de farine et faites lever en recouvrant d'un linge pendant 20min. Pendant ce temps, faire fondre 100g de beurre, 100g de lait et 100g de sucre. Mélangez les 2 préparations. Y ajouter 2 oeufs entiers et 400g de farine; pétrir et faire lever pendant 30min. Formez des jeanbonhommes ou comme moi utiliser un moule et laisser lever 15min avant d'enfourner 20minutes à 180°C. A deguster avec un chocolat... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 mai 2009

Des choses à fêter!

Tout d'abord, BRAVO et merci à Chouya et Marion pour leur participation au kesako et pour leur bonne réponse: des chips de banane plantain: très bon en apéro:) Ensuite, ça se fête: MON BLOG VIENT DE SOUFFLER SA PREMIERE BOUGIE!!! et pour ça je vous dit Merci! Merci pour vos 183 commentaires avec 3150 visiteurs et 92 messages:) un vrai boost pour continuer et dépasser ses espérances! Alors, comme vous le savez, dernièrement la cuisine n'était pas au premier plan et j'ai eu du mal à m'y remettre, mais la j'ai fait quelque chose... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 08:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2008

Mon premier kougelhopf!

J'ai toujours été épatée par ce fameux gâteau traditionnel alsacien qui est devenu commun dans ma famille, Je me souviens qu'avec ma soeur on s'amusait à l'appeler "glougloupf" tellement sa prononciation est difficile, c'était aussi peut être une manière de prononcer le nom du gâteau la bouche pleine, essayez pour voir, ouais, ça fait bien glougloupf (avec plein de sucre glace qui s'asperge!) Mais quand j'entendais ma maman parler du temps qu'elle avait passé à le battre, laissé lever, etc, ça m'avait je l'avoue un peu... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 08:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2008

Pain raté!

Un peu d'auto dérision, ça fait toujours du bien et dans la cuisine, il ne faut vraiment pas se prendre au sérieux car on ne peut pas tout réussir, au moins cet échec nous aura le loulou et moi assuré une bonne partie de rigolade:) Pressés après le repas, je décide de m'attaquer à faire un pain cuisson rapide dans ma MAP, bon rien de sorcier, depuis Noël dernier, la map marche souvent et je fais le pain de façon machinal... Hors la, on voit bien sur la photo que le pain est comment dire...dur comme de la pierre et immangeable:... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 08:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]