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Le Frichti de la souris
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Le Frichti de la souris
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18 janvier 2023

Un plat réconfortant pour commencer 2023

Et rien de tel qu'une belle choucroute! Ce plat m'a toujours un peu effrayée et je n'osais pas trop me lancer de peur de rater mais aussi de la difficulté. Que nenni! ce n'est pas compliqué et c'était meme très bon!

Alors lancez vous! c'est bon, ca fait des restes et tout le monde en redemande! J'ai profité d'un colis choucroute de 3.5kg chez mon boucher et ai suivit une recette alsacienne que j'ai adapté en fonction des ingrédients que j'avais sous la main:

1. Rincez la choucroute et en mettre la moitié dans une cocotte, ajoutez le lard et la palette et recouvrir du reste de la choucroute

2. Ajoutez 3 gousses d'ail non pelées, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle et un bouquet garni.

3. Arrosez le tout de vin blanc: 2 verrres, j'ai ouvert une bonne bouteille de riesling (c'est peut etre le secret de mon succes et on avait un bon vin à déguster avec la choucroute!) et faire cuire a feux doux 1 heure.

4. Ajoutez des pommes de terre epluchées entieres (entre 5 et 10) et poursuivre la cuisson de 50min

5. Ajoutez 1 saucisse de morteau et 2 de montbeliard et poursuivez 15min, faites cuire les knacks à part: une fois de l'eau portée à ebullition, eteindre le feu et y ajouter les knacks pour qu'elles n'éclatent pas

Regalez vous!

Voila, c'est fait, mon premier article depuis presque 8ans...ravie de continuer l'aventure=).

A bientot pour de nouveaux partages!

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