750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Frichti de la souris
Le Frichti de la souris
Archives
20 février 2009

Purée céleri-rave/marrons

Purée céleri-rave/marrons
Une vraie découverte, c'est hyper hyper bon: à éssayer d'urgence! Recette Eplucher un céleri rave (c'est probablement la partie la plus difficile de la recette) et découper en cubes et le cuire 10 min dans un bouillon de 30cl de légumes. Ajoutez une boite...
Publicité
16 février 2009

Morteau briochée

Morteau briochée
C'est en allant rendre visite à ma chère soeur du côté du Jura que j'ai dévalisé une fromagerie et emporté dans mes valises une saucisse de morteau que j'ai voulu cuisiner pour une fois différemment de la fameuse cancoillotte/saucisse/pommes de terre....
11 février 2009

Tourte aux champignons de ma maman à tomber!

Tourte aux champignons de ma maman à tomber!
HUMMM, que c'est bon, vraiment vraiment un régal Recette pour 2 gourmands:Faire suer 500g de champignons de paris dans une poële avec un peu de margarine végétale (environ 10 min). Quand les champignons ont rendu leur eau, réservez les champignons et...
14 janvier 2009

Poivrons farçis!

Poivrons farçis!
J'adore utiliser des contenants qui se mange et les poivrons se mélange ici bien avec le riz et apporte la touche de légume pour un repas du soir! C'est coloré, rapide et sain mais on y pense pas tout le temps! Je ne vous poste pas la recette, vous pouvez...
20 octobre 2008

Chou-rouge aux marrons!

Chou-rouge aux marrons!
j'adore le chou rouge chaud, c'est un de mes plaisirs! Recette pour 4 gourmands: Faire revenir un oignon, ajoutez 2 pommes coupées en tranche et soupoudrez de cannelle,puis réservez. Mettre le chou rouge découpé à cuire avec 1 verre d'eau pendant 10 min...
Publicité
29 septembre 2008

Millet aux champignons!

Millet aux champignons!
J'aime bien varier les céréales et aujourd'hui ai choisit de faire du millet, céréale trop oubliée! avec des champignons de ceuillette, c'est rapide et délicieux! Recette pour 2 personnes: Verser un verre de millet et 2 verres d'eau dans une casserole...
26 septembre 2008

Magrets aux groseilles et macaron de betterrave!

Magrets aux groseilles et macaron de betterrave!
rd, Encore grâce à mes parents et de leur poulailler digne de ce nom, j'avais des magrets de canard dont je me demandais comment les agrémenter...des groseilles au congèl et hop, ni une ni deux: j'ai fait dorer rapidement les magrets à la poële (pas trop...
22 septembre 2008

Conglichies farcies à tomber!

Conglichies farcies à tomber!
Dès la sortie d'Atelier Bio, je n'ai pu m'empêcher de commander ce superbe livre avec des recettes inventives et simples par saison et des photos incroyables (faudrait d'ailleurs que je prenne des cours!), et je ne résiste pas à vous parler de cette recette...
4 septembre 2008

Tapas de sardines!

Tapas de sardines!
Saviez-vous que les sardines sont très riches en Oméga 3? Bon, j'avoue, je n'avais jamais cuisiné frais ce petit poisson et ai apprécié la découverte de sa saveur qui me rappelle les vacances:) J'aime le poisson, mais loin, très loin de la mer/océan,...
30 juillet 2008

Courgettes farcies pour vider le frigo!

Courgettes farcies pour vider le frigo!
En ces moments de préparation de départ en vacances, je cherche à vider mon frigo et me demandait comment utiliser toutes ces courgettes du jardin? Il me reste du chèvre et des tomates à finir, allez, c'est partit: On coupe les courgettes dans le sens...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Le Frichti de la souris
Publicité
Publicité