750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Frichti de la souris
Le Frichti de la souris
Archives
18 janvier 2023

Un plat réconfortant pour commencer 2023

Un plat réconfortant pour commencer 2023
Et rien de tel qu'une belle choucroute! Ce plat m'a toujours un peu effrayée et je n'osais pas trop me lancer de peur de rater mais aussi de la difficulté. Que nenni! ce n'est pas compliqué et c'était meme très bon! Alors lancez vous! c'est bon, ca fait...
Publicité
2 mai 2015

Le plein d'oméga 3 avec des filets de sardines!!!

Le plein d'oméga 3 avec des filets de sardines!!!
Les sardines, j'adore ça, mais vider les poissons moins....du coup, quand j'ai vu ces filets chez mon poissonnier, j'ai sauté sur l'occasion et les ai farci d'un mélange beurre, ail et ciboulette avant de les arroser d'un filet d'huile d'olive et de les...
27 mai 2014

Tarte au cantal

Tarte au cantal
Aujourd'hui, le cantal est à l'honneur avec cette tarte salée toute simple et délicieuse avec une salade verte. Faites cuire à blanc le fond de tarte pendant 15min à 200°C. Pendant ce temps, rapez 125g de cantal, le mélanger avec 2 oeufs battus et 125g...
17 avril 2011

Gratin de brocolis au broccio

Gratin de brocolis au broccio
Les brocolis j'adore! mais ce n'est pas le cas de Loulou... profitant d'un moment de faiblesse (rhume), je concocté un bon gratin qu'il a savouré! Recette: Faire cuire un beau brocolis dans de l'eau bouillante salée 7 min.Mélangez 3oeufs battus avec 400g...
7 janvier 2011

Rôti de Noël

Rôti de Noël
Pour les fêtes, je me suis longtemps demandé ce que j'allais cuisiner...les volailles demandent une découpe sure et les chapons et autres crustacés un budget convenable...je me suis alors sur les conseils de mon boucher rabattue sur un simple rôti de...
Publicité
5 novembre 2010

Crumble d'épinards au fromage frais

Crumble d'épinards au fromage frais
Ca ferrait aimer les épinards aux plus récalcitrants:) Faire suer 500g d’épinards dans une casserole avec un peu de beurre. Mélanger 250g de fromage frais avec 1CS de pignon de pain et ajouter aux épinards une fois froids. Faire un crumble avec 100g de...
22 octobre 2010

Risotto de morbier aux noisettes

Risotto de morbier aux noisettes
Que c'est bon le risotto...et la encore plus avec desz produits de notre belle région: un délice! Recette: Faites blondir un oignon dans une cocotte avec un peu de beurre, ajoutez 300g de riz rond et mélanger jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez...
8 octobre 2010

Hachis parmentier de patates douces

Hachis parmentier de patates douces
Hmmm quel régal et ça change; bien sucré mais on a adoré:) Recette: Faites revenir 400g de viande hachée avec un oignon, des épices (ici tandoori), ail, sel et poivre. pelez 1kg de patates douces et faites les cuire 15 min recouverte d'eau dans une casserole....
24 septembre 2010

Chou vert braisés aux lardons:)

Chou vert braisés aux lardons:)
Miam, que Loulou a bien cuisiné ce chou vert! Ca faisait longtemps que j'hésitais entre une bonne salade...mais l'été a été capricieux dernièrement à mon grand plaisir: c'était délicieux:) Recette pour 2 personnes: Faites revenir 100g les lardons. Une...
10 septembre 2010

Brochettes de porc aux abricots: vive les BBQ!

Brochettes de porc aux abricots: vive les BBQ!
Au début de l'été, on a bien profité des BBQ, à tel point que loulou et moi en avions presque fait une routine:) Las des brochettes sous vides insipides et identiques, nous avons réalisé rapidement ces brochettes salés-sucrées qui ont surpris nos invités...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Le Frichti de la souris
Publicité
Publicité