02 mai 2015

Le plein d'oméga 3 avec des filets de sardines!!!

Les sardines, j'adore ça, mais vider les poissons moins....du coup, quand j'ai vu ces filets chez mon poissonnier, j'ai sauté sur l'occasion et les ai farci d'un mélange beurre, ail et ciboulette avant de les arroser d'un filet d'huile d'olive et de les enfourner dans un ballotin de papier sulfu à 200°C pendant 20min: simple et bon!!!
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27 mai 2014

Tarte au cantal

Aujourd'hui, le cantal est à l'honneur avec cette tarte salée toute simple et délicieuse avec une salade verte. Faites cuire à blanc le fond de tarte pendant 15min à 200°C. Pendant ce temps, rapez 125g de cantal, le mélanger avec 2 oeufs battus et 125g de créme. Versez sur le fond de tarte et réenfournez pour 20min avant de déguster! Bon ap!
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17 avril 2011

Gratin de brocolis au broccio

Les brocolis j'adore! mais ce n'est pas le cas de Loulou... profitant d'un moment de faiblesse (rhume), je concocté un bon gratin qu'il a savouré!   Recette:Faire cuire un beau brocolis dans de l'eau bouillante salée 7 min.Mélangez 3oeufs battus avec 400g de brousse, 1 branche de thym, 150ml de lait, sel, poivre et une pincée de muscade.Mettre les brocolis dans un plat à gratin et incorporer la préparation avant d'enfourner à 250°C pendant 25min!  
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07 janvier 2011

Rôti de Noël

Pour les fêtes, je me suis longtemps demandé ce que j'allais cuisiner...les volailles demandent une découpe sure et les chapons et autres crustacés un budget convenable...je me suis alors sur les conseils de mon boucher rabattue sur un simple rôti de porc facile à cuisiner et accomodable à volonté à un prix somme toute raisonnable:) Pour rester dans l'esprit de Noël, j'ai choisit des épices qui ont parfumées divinement le rôti: airelles, miel, bouquet garni avec un accompagnement de purée de patates douces, le défi a été relevé et... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Crumble d'épinards au fromage frais

Ca ferrait aimer les épinards aux plus récalcitrants:) Faire suer 500g d’épinards dans une casserole avec un peu de beurre. Mélanger 250g de fromage frais avec 1CS de pignon de pain et ajouter aux épinards une fois froids. Faire un crumble avec 100g de beurre, 25g de poudre d’amandes et 25g de chapelure. Dans un plat à gratin disposer les épinards et le crumble et hop au four 25min 180°C !
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22 octobre 2010

Risotto de morbier aux noisettes

Que c'est bon le risotto...et la encore plus avec desz produits de notre belle région: un délice! Recette:Faites blondir un oignon dans une cocotte avec un peu de beurre, ajoutez 300g de  riz rond et mélanger jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez 100ml de  vin blanc. Après évaporation, ajoutez le bouillon de légumes par louche jusqu ‘à absorption. Quand le riz est cuit, ajoutez 150g de morbier coupé en dés, 50g de mascarpone et 50g de noisettes grillées Hmmmmm=)
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08 octobre 2010

Hachis parmentier de patates douces

Hmmm quel régal et ça change; bien sucré mais on a adoré:) Recette:Faites revenir 400g de viande hachée avec un oignon, des épices (ici tandoori), ail, sel et poivre. pelez 1kg de patates douces et faites les cuire 15 min recouverte d'eau dans une casserole. Une fois cuites, égouttez et passez les au presse-purée puis ajoutez 75g de beurre, sel, poivre et muscade. Dans un plat versez la préparation de viande et recouvrez de la purée; du fromage râpé et hop au four pour 20 min!! Un régal!
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24 septembre 2010

Chou vert braisés aux lardons:)

Miam, que Loulou a bien cuisiné ce chou vert! Ca faisait longtemps que j'hésitais entre une bonne salade...mais l'été a été capricieux dernièrement à mon grand plaisir: c'était délicieux:) Recette pour 2 personnes:Faites revenir 100g les lardons. Une fois dorés, ajoutez un oignon et un petit chou vert coupé en juliennes. Sel;poivre et muscade et 2 verres d'eau chaude. Couvrez et laissez mijoter 1h: MIAM!
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10 septembre 2010

Brochettes de porc aux abricots: vive les BBQ!

Au début de l'été, on a bien profité des BBQ, à tel point que loulou et moi en avions presque fait une routine:) Las des brochettes sous vides insipides et identiques, nous avons réalisé rapidement ces brochettes salés-sucrées qui ont surpris nos invités et n'ont pas demandé beaucoup de préparation pour un coût modique. Voyez plutôt: Recette pour 4 personnes:Demandez à votre boucher de vous couper 400g de rôti de porc en cubes. Préparez une marinade avec1 verre de porto, 2 pincées de cumin, 2 pincée de cannelle, 2 pincée de... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Soufflé de crozets aux chanterelles

Pour changer un peu du sucré, une belle recette de crozets découverte au dos du paquet... Recette:Faire cuire 20 min les crozets à l'eau. Les mélanger avec des chanterelles, ajoutez 150 g de crème liquide, un peu de muscade et de poivre. Battre 3 jaunes d'oeufs avec 100G de ricotta, 100g de fromage blanc et versez sur les crozets. Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange précedent. Verser la préparation dans un moule à soufflé et faire cuire à 180°C pendant 25 min: MIAM!
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