14 décembre 2009

Mon beau sapin gourmand

Un sapin qui change cette année, ça vous dit? allez, suivez le guide: On commence par des coeurs en pain d'épices ou des sablés rose: Recette:Fouettez 100g de beurre ramolli avec 150g de sucre. Incorporez 1 oeuf et 2CS de mélange spécial pain d'épice.t Tamisez 200g de farine et 60g de cacao et mélangez à la préparation précédente. Enveloppez la pâte dans du film transparent et la laisser reposer 1h au frigo. Préchauffer à 175°C et abaissez la pâte avant de découper à l'emporte pièce sans oublier le trou pour la ficelle... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Sushi de saumon à la pomme granny

Je ne mange pas vraiment la pomme granny seule mais la trouve délicieuse dans les préparation pour son côté acidulée et sa fraicheur et elle se marie ici parfaitement avec le fumé du saumon: Recette:Coupez en petits dés une pomme granny en conservant la peau. Mélanger 1 pot de faiselle avec un peu de crème fraiche et ajoutez les cubes de pomme, salez. Découpez des lanières de saumon,étalez 1/2 CC de préparation et roulez en maintenant avec des cures dents. Une belle idée d'amuses-bouche pour les fêtes:)
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02 décembre 2009

Roulés de dinde aux airelles purée de patates douces!

Pour faire honneur à Thanksgiving et sans vouloir faire une farce qui me paraissait compliquée,j'ai réalisée un repas rapide et apprécié:) Recette:Etalez de la confiture d'airelles sur les escalopes de dinde. Les maintenir avec du fil de cuisson sur toute la longueur et des cures-dents aux extrémités avant de les faire rotir sur toutes leur face.Ajoutez un bouiilon de légumes et laissez mijoter 20 min. Cuire les cubes de patates douces, mixez en purée. Dressez en découpant les roulés, présentez la purée dans des mini... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Picorer des endives au roquefort à l'heure du fromage!

Pensez-vous déjà au menu du réveillon? que diriez-vous d'épater vos convives avec un plateau fromage amusant?si vous ne l'aviez pas compris, j'aime les choses qui sortent de l'ordinaire et suis toujours à la recherche de nouveautés et la,je crois que vous pourriez en bluffer plus d'un en proposant des endives au roquefort à picorer, évidemment il faut aimer le roquefort mais il est adoucit avec la préparation et l'endive lui procure la fraicheur et la légèreté nécéssaire après un plat principal, deux entrées sans oublier les apéros:) ... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Récompense et frites de rutabagas:)

Que je suis gâtée et ravie de recevoir d'Alaro cette récompense qui fait chaud au coeur:) un grand merci à toi!:) Pour ne pas déroger à la chaine, je poursuis son action, en suivant les règles :Accepter ce prix en :1/Remerciant la personne:Merci Alaro:)2/ Copier, coller ce logo AWARDS 2009 et inclure un article3/ Nommer les 7 blogs auquels je décerne cet AWARD4/ Enfin, citer 7 choses qui me concerneA mon tour je vais donc décerner ce prix à :(dur dur de faire un choix parmi tous les beaux blogs que je connaisse:)1. Qui dort... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Dip féta/citron vert

Découvert sur un blog voici un dip qui change et tout simple: Recette: Mélangez 1 bocal de féta avec 100G de fromage blanc et le jus d'1/2citron vert, sel et poivre: miam!
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13 novembre 2009

Cake aux canneberges de Pascale weeks=)

Découvert dans son livre cadeaux gourmands,ce cake me faisait de l'oeil et je n'ai pas été déçue:) Recette:Mettre 150gde canneberges à tremper 1/4 d'heure dans 10CL de jus de pommes.Préchauffer le four à 180°C.Mélanger 175g de beurre mou avec 100g de cassonade et 1CS de sirop d'érable.Battre 3oeufs et les ajouter petit à petit à la préparation précédente.Ajoutez 225g de farine et 1CS de levain et les canneberges égoutées. Verser dans un moule à cake et cuisez 15 min à 180°C puis 40 à 150.
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09 novembre 2009

Mascarpistou de Cléa ou un dips qui change:)

Vu chez Cléa, le résultat est gouteux et la préparation simplissime:) Recette:Mélanger 100g de mascarpone avec 3CS de pistou et 4 tomates séchées hachées finement:VOILA!
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08 novembre 2009

Belle brioche parfumée à la fève tonka:)

Une belle brioche faite à mes invités en accompagnement d'une toute aussi jolie salade de fruits: Recette à la MAP programme pâte:Mettre dans la cuve 225 ml de lait tiède,1 oeuf, 60g de beurre, 60g de sucre, 1CC de sel,420g de farine, 1CS de levain et une fève tonka râpée. Dégazer et laisser reposer 30 min avant de badigeonner d'un jaune d'oeuf et de grains de sucre et d'enfourner pour 25 min à 180°C.
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02 novembre 2009

Douceurs à faire peur!

J'adore Halloween où toutes les belles couleurs d'automne se mèlent et où apparaissent toutes ces sorcières et autres monstres:) j'aime encore plus cuisiner ludique à cette occasion: voyez plutôt: Les doigts de sorcière (ok, j'ai pas réussit à faire du vrai rouge mais une sorcière ça peut aussi avoir du sang rose non?) en tout cas la ressemblance est effrayante et la noix de coco apporte une véritable touche en plus:) pour la réalisation c'est une pâte sablée noix de coco, on forme des boudins et au four 180°C pour 20 min puis du... [Lire la suite]
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