28 octobre 2010

Gâteau aux quetsches

Quand c'est la saison des questches, on est toujours heureux de manger la première tarte mais ensuite, un peu de diversité est aussi la bienvenue:) C'est chose faite avec ce gâteau parfait pour le gouter ou le petit déjeuner! Recette:Battre 4 blancs des oeufs en neige. Fouettez 300 g de beurre. Ajoutez 300g de sucre, les 4 jaunes d'oeufs et 300g de farine. Incorporez les blancs.Dans un plat, versez la pâte et disposez des questches. Hop au four 180°C pour 40 min: MIAM!!
Posté par frichtidelasouri à 09:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

22 octobre 2010

Risotto de morbier aux noisettes

Que c'est bon le risotto...et la encore plus avec desz produits de notre belle région: un délice! Recette:Faites blondir un oignon dans une cocotte avec un peu de beurre, ajoutez 300g de  riz rond et mélanger jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez 100ml de  vin blanc. Après évaporation, ajoutez le bouillon de légumes par louche jusqu ‘à absorption. Quand le riz est cuit, ajoutez 150g de morbier coupé en dés, 50g de mascarpone et 50g de noisettes grillées Hmmmmm=)
Posté par frichtidelasouri à 11:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2010

Tiramisu en verrines

Les recettes de tiramisu, ce n'est pas ce n'est pas ce qui manque mais la je dois avouer que relever le défi du dessert en 10 min en attendant que mon gratin soit cuit a été bien pratique et surtout un régal, alors pourquoi se priver? Recette:Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre roux et 1 sachet de sucre vanillé. Ajoutez 250g de mascarpone. Incorporez les 3 blancs montés en neige.Tapissez un moule de biscuits à la cuillière trempés dans du café ( 2 grandes tasses suffiront) et alternez couches de biscuits et couches... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 22:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2010

Hachis parmentier de patates douces

Hmmm quel régal et ça change; bien sucré mais on a adoré:) Recette:Faites revenir 400g de viande hachée avec un oignon, des épices (ici tandoori), ail, sel et poivre. pelez 1kg de patates douces et faites les cuire 15 min recouverte d'eau dans une casserole. Une fois cuites, égouttez et passez les au presse-purée puis ajoutez 75g de beurre, sel, poivre et muscade. Dans un plat versez la préparation de viande et recouvrez de la purée; du fromage râpé et hop au four pour 20 min!! Un régal!
Posté par frichtidelasouri à 22:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2010

Choux à la crème pralinée

Loulou est fan de choux, alors, pour son anniversaire, en 3 coups de fouet, je lui avais confectionné une gourmandise pour l'aider à passer en douceur à la dizaine supérieure:) Recette pour 15 choux:Portez à ébullition 110g de sucre dans une casserole avec 3CS d'eau. Versez sur 4 jaunes d'oeufs fouettés. QUand refroidit, ajoutez 110g de beurre et 50g de pralin.Portez à ébullition 12cl d'eau et 60g de beurre. Ajoutez 70g de farine hors du feu et remuez. Incoporez 2 oeufs entiers. Faites des petits tas sur la plaque du... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 20:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2010

Chou vert braisés aux lardons:)

Miam, que Loulou a bien cuisiné ce chou vert! Ca faisait longtemps que j'hésitais entre une bonne salade...mais l'été a été capricieux dernièrement à mon grand plaisir: c'était délicieux:) Recette pour 2 personnes:Faites revenir 100g les lardons. Une fois dorés, ajoutez un oignon et un petit chou vert coupé en juliennes. Sel;poivre et muscade et 2 verres d'eau chaude. Couvrez et laissez mijoter 1h: MIAM!
Posté par frichtidelasouri à 08:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

17 septembre 2010

Muffins banane-amande au sirop d'érable

Je suis toujours en recherche vers le milieu d'après-midi en week-end d'un gouter sympa et surtout rapide, car évidemment, pour le 4 heures, je m'y prend souvent à la dernière minute:) En piochant dans "750g de plaisir muffins", j'ai réalisé la recette de Marie adaptée à ma sauce: un régal! Recette:Mélangez 3CS de sucre avec 5CS de farine, 1/2 sachet de levure, 1 oeuf, 40g de beurre fondu, 1 yaourt, 1 banane coupée en petits dés et des amandes entières caramélisées au sirop d'érable.Remplissez les moules à muffins... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 08:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2010

Brochettes de porc aux abricots: vive les BBQ!

Au début de l'été, on a bien profité des BBQ, à tel point que loulou et moi en avions presque fait une routine:) Las des brochettes sous vides insipides et identiques, nous avons réalisé rapidement ces brochettes salés-sucrées qui ont surpris nos invités et n'ont pas demandé beaucoup de préparation pour un coût modique. Voyez plutôt: Recette pour 4 personnes:Demandez à votre boucher de vous couper 400g de rôti de porc en cubes. Préparez une marinade avec1 verre de porto, 2 pincées de cumin, 2 pincée de cannelle, 2 pincée de... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2010

Ma première panna cotta: framboise-pistache!

Après les apéros, les desserts, c'est vrai qu'on ne se nourrit pas beaucoup en été! Ca faisait longtemps que je voulais essayer les panna cottas et je dois avouer que c'est tellement simple que je me demande pourquoi j'ai attendu aussi longtemps:) Recette Dans une casserole, mélanger 300ml de crème liquide, 160ml de lait, 55g du sucre et 1CS de pâte de pistache. Faites chauffer et ajouter 1g d'agar agar et faire bouillir 1 min. Versez dans des verrines, laissez refroidir et hop au frigo.Pour le coulis de framboises, on... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 10:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2010

Sushis de concombre au fromage de chèvre

Toujours pour l'apéro car on aime prolonger ces moments en été, une recette simple et rafraichissante qui plait à tout le monde adapté de ma copine chouya "Qui dort dine": Recette Le plus dur est de prélever à l'économe des bandes de concombre, pour cela, il faut utiliser une partie bien plate pour des tranches fines.Ensuite on étale un peu de fromage de chèvre frais ou aux fines herbes, on roule, on pique et c'est prêt!:)
Posté par frichtidelasouri à 10:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,