750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Frichti de la souris

Le Frichti de la souris
Archives
15 décembre 2008

Un Menu de fêtes pour intriguer vos invités!

Un Menu de fêtes pour intriguer vos invités!
A J-10, il est bien temps de penser aux Réveillons, repas de Noël et autres bonnes choses de fin d'année: et si pour les fêtes de fin d'année vous concoctiez un menu étonnant qui met en éveil la curiosité et les papilles de vos invités? Mamie est plutôt...
Publicité
12 décembre 2008

Petites douceurs salées pour accompagner la soupe du soir!

Petites douceurs salées pour accompagner la soupe du soir!
J'avais pour habitude après une soupe de cuisiner un vrai plat principal, mais je suis bien de l'avis de Loulou, " la soupe ça cale" mais en même temps, on est pas vraiment rassasier avec une soupe seule...d'où l'idée de l'accompagner de biscuits salés...tout...
10 décembre 2008

Soupe exotique:)

Soupe exotique:)
La soupe de potiron, tout le monde connait, mais saviez-vous que la noix de coco se marie très bien avec cette courge? Ca permet de s'évader sous les tropiques et d'oublier l'espace d'une cuillérée à soupe notre automne bien frisquet! Recette: Couper...
8 décembre 2008

Joyeuse St Nicolas!

Joyeuse St Nicolas!
C'était samedi, je suis un peu en retard, mais c'est toujours aussi bon:) Pour cette fête traditionnelle, j'ai cuisiné des petits gâteaux au pain d'épice que j'ai emballé dans des sachets transparents avant de les distribuer dans la famille, succès garanti:)...
5 décembre 2008

Sablés salés aux olives et gruyère!!!

Sablés salés aux olives et gruyère!!!
A l'heure de l'apéro, c'est toujours la chasse aux bonnes idées qui changent de l'ordinaire et la je suis assez fière de moi je dois dire, ces petits sablés sont carrément à refaire! Recette à préparer la veille pour 6 personnes: Mélanger 125g de beurre,...
Publicité
3 décembre 2008

Verrines boudin/bananes/spéculos!!!

Verrines boudin/bananes/spéculos!!!
Ca fait un de ces bail que je n'avais pas mangé de boudin! et la cette recette de verrine m'a donné envie, je confirme, c'est génialement bon! Recette pour 4 personnes: Faire cuire un boudin noir 3 à 4 min puis le mettre au fond de la verrine.Réservez....
1 décembre 2008

Des sapins de Noël pour l'avant!

Des sapins de Noël pour l'avant!
Voici un dessert original qui épate à coup sur les invités et c'est de saison à J-24 de Noël! Alors si vous préférez la bûche traditionnelle, pourquoi ne pas réserver cette présentation aux enfants? de la gaufrette chocolatée, c'est tout léger, ludique...
26 novembre 2008

Mon premier kougelhopf!

Mon premier kougelhopf!
J'ai toujours été épatée par ce fameux gâteau traditionnel alsacien qui est devenu commun dans ma famille, Je me souviens qu'avec ma soeur on s'amusait à l'appeler "glougloupf" tellement sa prononciation est difficile, c'était aussi peut être une manière...
24 novembre 2008

Votez pour moi!

Votez pour moi!
Vous aimez mon blog? votez pour moi et profitez-en pour jetter un coup d'oeil aux centaines de blogs inscrits pour la sélection finale:)
24 novembre 2008

Pain raté!

Pain raté!
Un peu d'auto dérision, ça fait toujours du bien et dans la cuisine, il ne faut vraiment pas se prendre au sérieux car on ne peut pas tout réussir, au moins cet échec nous aura le loulou et moi assuré une bonne partie de rigolade:) Pressés après le repas,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Le Frichti de la souris
Publicité
Publicité