29 novembre 2009

Picorer des endives au roquefort à l'heure du fromage!

Pensez-vous déjà au menu du réveillon? que diriez-vous d'épater vos convives avec un plateau fromage amusant?si vous ne l'aviez pas compris, j'aime les choses qui sortent de l'ordinaire et suis toujours à la recherche de nouveautés et la,je crois que vous pourriez en bluffer plus d'un en proposant des endives au roquefort à picorer, évidemment il faut aimer le roquefort mais il est adoucit avec la préparation et l'endive lui procure la fraicheur et la légèreté nécéssaire après un plat principal, deux entrées sans oublier les apéros:) ... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 22:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

28 août 2009

Etoile de figue au roquefort

Comme vous le savez, j'aime bien présenter le fromage sous une forme différente du traditionnel plateau, alors ici encore, une idée bien sympa avec un fruit de saison: la figue! Ca a vraiment plu car c'est léger, à agrémenter de salade pour un plat complet!Recette: Mélanger un peu de roquefort avec du fromage frais, découper une figue fraiche en étoile et la garnir de ce mélange en ajoutant des pignons de pains torréfiés!
Posté par frichtidelasouri à 08:23 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2008

Des verrines pour changer du plateau fromage!

J'aime remplacer le traditionnel plateau de fromages (au combien fameux cela dit) par un fromage unique pané par exemple ou une tartine. Pour mes invités de hier soir, armée de superbes verrines, j'ai confectionné rapidement ceci: Ingrédients:200gr de raisins blancs, 1 yaourt nature, de la fourme d'ambert, des cerneaux de noix, moutarde, miel, sel et poivre, gomasio Recette:Mélangez le yaourt avec 1 CS de miel et 1CS moutarde, sel, poivre et gomasio. Dans la verrine, mettez une couche de raisins blancs coupés en deux; le... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 09:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,