25 avril 2014

Salade printanière

Salut la compagnie! Un recette rapide, toute simple, fraiche et colorée pour fêter le printemps. Les asperges sont blanchies (3min dans de l'eau bouillante) et déposées sur un lit de mélange du jardin: roquette, mâche, épinards, feuilles de chêne et une feuille d'ail des ours pour donner du peps avec quelques gariguettes et une sauce vinaigrette maison: moutarde de dijon, huile de tournesol, vinaigre melfor, 1 echalotte, 1 ail, sel et poivre.   SImple mais efficace! J'en profite pour vous montrer les serviettes de table... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mars 2011

Des rouleaux pour fêter le printemps!

Après les makis si faciles et pratiques, l'envie de "rouler" m'a poursuivit avec les feuilles de riz:) Entrée "fourre tout", fraiche et appréciée de tous, c'est à refaire! Bon, j'avoue que je dois encore travailler la présensation, mais j'imagine que le coup de main vient en en faisant! Recette pour une dizaine de rouleaux crevettes/carottes/concombres:Mélanger 1 yaourt avec du sel,du poivre et du persil. Couper en julienne la moitié d'un concombre et 2 carottes et les incorporer au yaourt.Préparez la feuille de riz en la trempant... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 18:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2009

Moelleux de courgettes à la brousse sauce tomate/balsamique

Qu'ils ont été appréciés et dégustés rapidement ces petits moelleux tout légers, une bonne idée pour liquider les grosses courgettes! Recette pour 5 gourmands:Râper une grosse courgette et la laisser dégorger avec du sel toute la nuit.Fouettez 4 oeufs, ajoutez un bouquet de ciboulette ciselée ; 4CS de brousse et les courgettes égoutées avant d'en garnir des moules en silicone et hop direction le four pour 25min de cuisson à 200°C! on démoule et on sert chaud sur une sauce tomate froide (maison) à laquelle on rajoute un peu de... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 08:52 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2009

Cheesecake agar-agar de cléa:)

Depuis le temps que je le reluque ce cheesecake, il me faisait de l'oeil et ça a été sa fête hier soir, pas déçue du résultat:) Recette adaptée:Mixer 200g de gressins au sésame avec 90g de beurre et étaler ce mélanger avec le dos d'une grosse cuillière dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis réfrigérer. Mélangez 100g de fromage de chèvre frais avec 300g de fromage blanc, 1 ail pressé, 1 bouquet de ciboulette, du sel et du sésame. Dans une casserole, portez à ébullition 100g de crème de soja avec 2 grammes d'agar agar... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 08:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 août 2009

Salade de chou pointu aux raisins et à la mimolette!

Vous connaissez le chou pointu?, c'est super bon en salade agrémenté de dés de mimolette et de raisins secs! ça change pour les accompagnements de BBQ!
Posté par frichtidelasouri à 08:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2009

Soupe froide tomates/courgettes

HUuummm qu'elle est bonne cette soupe et appréciée en apéritif avec son petit goût de basilic: Recette:Pelez 2 gousses d'ail et les mettre avec un bouillon de légumes de 30cl et 2CS d'huile d'olive. Faites cuire pendant 15 à 20 min 2 courgettes et une boite de tomates pelées avant d'ajouter le bouillon et de mixer, ajouter ensuite 2CS d'huile d'olive quelques feuilles de basilic et du jus de citron!! à déguster froid!
Posté par frichtidelasouri à 08:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juin 2009

Soupe d'asperges froides et son glaçon de vinaigre balsamique/fraise

Toujours pour la fête des mamans, voici l'entrée que j'avais préparé, tout droit tiré de l'Atelier Bio, un succés! Recette (adaptée à ma sauce)Mixer 2 bocaux d'asperges vertes, ajouter du sel et du poivre et du lait de riz et hop direction le frigo. On prépare ensuite les glaçons: un peu de vinaigre balsamique au fond, puis au congèl pendant 1h, puis du coulis de fraises (ici j'ai du mixer 10 fraises pour 6 personnes) et on remplit les empreintesConseil: à faire la veille
Posté par frichtidelasouri à 08:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2009

Le tour du monde en 232 recettes: direction le Laos:)

Quand Mamzelle Gwen du blog http://lespetiteschozesbio.over-blog.com/article-28006020.html a lancé son jeu du tour du monde en 232 recettes, l'idée ma tout de suite séduite, moi grande voyageuse et rêveuse, j'ai envoyé ma participation pour me retrouver avec ...Le Laos, j'avais bien une vague idée d'Asie, mais j'ai du prendre mon atlas pour pouvoir localiser ce pays qui recèle bien des recettes sucré-salé et gourmandes comme je les aime! Le problème majeur est de trouver les ingrédients utilisés la-bas et mon choix... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 11:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2009

Verrine radis/tzatziki et tuc!

Faciles et rapides à préparer, ces petites verrines ont été parfaites mercredi soir pour un début de soirée entre filles tout en légéreté (et il en fallait pour commencer car ensuite, j'avais fait un mont d'or au four!) Pour le montage; un radis par verrine coupé en fines lamelles est suffisant, ensuite ajoutez le tzatziki (tout prêt) et écraser un tuc pour le dessus: MIAM
Posté par frichtidelasouri à 08:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2009

Pamplemousses farçis!

J'avais un pamplemousse que je ne savais pas comment agrémenter et après la soupe m'est venue l'idée d'en faire un repas avec du thon, de la mayonnaise (maison); des quartiers de pommes granny et de pamplemousse: frais, acidulé et sucré, un superbe mélange à essayer!
Posté par frichtidelasouri à 08:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,