16 novembre 2009

Dip féta/citron vert

Découvert sur un blog voici un dip qui change et tout simple: Recette: Mélangez 1 bocal de féta avec 100G de fromage blanc et le jus d'1/2citron vert, sel et poivre: miam!
Posté par frichtidelasouri à 08:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 novembre 2009

Mascarpistou de Cléa ou un dips qui change:)

Vu chez Cléa, le résultat est gouteux et la préparation simplissime:) Recette:Mélanger 100g de mascarpone avec 3CS de pistou et 4 tomates séchées hachées finement:VOILA!
Posté par frichtidelasouri à 10:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2009

Tartinade corail/carottes/cacahuètes

Tiré du livre l'Atelier bio, j'ai réalisé cette tartinade de 3C (lentilles Corail, Carottes et purée de Cacahuètes) et suis ravie! Recette:Cuire 1 volume de lentilles corail dans 2 volumes d'eau avec 1 feuille de laurier et 2 carottes pendant 20 min puis laisser gonfler hors du feu avant de mixer avec 3CS de purée de cacahuètes (j'en ai rajouté par rapport à la recette originale car je trouvais qu'on ne sentait pas assez la cacahuète) En supplément aujourd'hui ma déco de table d'automne, j'adore cette saison:)
Posté par frichtidelasouri à 08:31 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2009

Dip à la mimolette

Pour l'apéro, j'aime les dips où l'on peut tremper légumes, chips de mais ou pita; lassée des dips de fromage blanc en ce moment (y'a des passades) je me suis essayée au dip à la mimolette et nous n'avons pas été déçus!:) Recette:Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez 10cl de crème fraiche, 200g de mimolette hachée, 4 tomates pelées et remuez sans cesse. Assaissoner (sel, poivre ou tabasco) et servir chaud avec de la coriandre ciselée accompagnée de chips de maïs ou pita: succès garanti!
Posté par frichtidelasouri à 08:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2008

Le guacamole de la mer!

Le guacamole, tout le monde connaît, cette purée d'avocat et d'épices est devenue un must de l'apéro et tout le monde l'apprécie! A l'occasion justement d'un apéritif en famille, j'ai suivit la recette de Cléa pour changer du traditionnel et du même coup étonner mes invités avec ce mariage avocat/algues!Les algues séchées, c'est super, on peut en mettre partout et leur valeur nutritionnelle n'est plus à démontrer! Alors, on se lance: Recette:Mélanger 1 avocat, 200g de tofu soyeux, 1 CS de jus de citron vert, 1CC de sauce soja,... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,