750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Frichti de la souris
Le Frichti de la souris
Archives
3 septembre 2010

Ma première panna cotta: framboise-pistache!

Ma première panna cotta: framboise-pistache!
Après les apéros, les desserts, c'est vrai qu'on ne se nourrit pas beaucoup en été! Ca faisait longtemps que je voulais essayer les panna cottas et je dois avouer que c'est tellement simple que je me demande pourquoi j'ai attendu aussi longtemps:) Recette...
Publicité
20 juin 2010

C'est le temps des cerises...

C'est le temps des cerises...
Et pour célébrer cette belle période quoi de mieux qu'un clafoutis garni d'un soupçon de pistache... Recette: Mélanger 50g de maizena avec 100G de sucre roux et 1 pincée de sel. Ajoutez 3 o'eufs, 50g de crème et 250cl de lait. Quand le mélange est homogène,...
30 mai 2010

Tarte rhubarbe/fraises

Tarte rhubarbe/fraises
C'est loulou qui s'y colle en ce moment et fait des merveilles odorantes, visuelles et gustatives:) voyez plutôt ce beau dessert sortit du mag cuisine actuelle: Recette: Faire une compote avec 800g de rhubarbe; 250g de fraises;1/2 paquet de sucre vanillé...
19 décembre 2009

Des dents de loup au café!

Des dents de loup au café!
Voulant renouer avec la tradition familiale, j'ai cuisiné des dents de loup pour le plus grand plaisir des gourmands à l'heure du café:) Pour ce faire, il vous faut un moule un peu spécial: Recette: Travaillez 250g de beurre avec 250g de sucre.Incorporez...
14 décembre 2009

Mon beau sapin gourmand

Mon beau sapin gourmand
Un sapin qui change cette année, ça vous dit? allez, suivez le guide: On commence par des coeurs en pain d'épices ou des sablés rose: Recette: Fouettez 100g de beurre ramolli avec 150g de sucre. Incorporez 1 oeuf et 2CS de mélange spécial pain d'épice.t...
Publicité
30 octobre 2009

Crumble pommes coing

Crumble pommes coing
Les coings, on les voit souvent en gelée ou en pâte de fruits, ce crumble est une découverte et une réussite, le coing a vraiment ce petit goût qui change tout et nous l'avons apprécié mélangé à la pomme! Bon, ok la photo n'est pas top, mias j'ai pu sauver...
23 octobre 2009

Mousse de framboise pour une assiette de desserts toute légère!

Mousse de framboise pour une assiette de desserts toute légère!
Vous vous souvenez du gâteau mousseux de Laurence salomon? eh bien, je l'ai servi en duo avec une mousse de framboises et n'ai entendu que des huuuum et des ahhhh:) Recette:Pour la mousse on mixe 150g de framboises puis on passe au tamis. On mélange avec...
2 octobre 2009

Le superbe gâteau de Laurence Salomon!

Le superbe gâteau de Laurence Salomon!
Je l'avais déjà vu sur les blogs et j'avais lu tellement de beaux commentaires à son sujet que hier soir me semblait le meilleur moment pour gouter à ce petit carré de paradis tellement léger! C'est un formidable remonte-moral dans les moments où tout...
21 septembre 2009

Stracciatela maison!

Stracciatela maison!
Merci à tous pour vos gentils commentaires concernant l'interview sur le site de 750gr et comme je le disais, je suis une chocoaddict mais il n'y a pas trop de chocolat sur mon blog, c'est chose faite avec cette recette! Huuuum que c'était bon et rapide!...
16 septembre 2009

Pim's géant à la framboise!

Pim's géant à la framboise!
Ma soeur adore les pim's à la framboise et ce, depuis de nombreuses années, si on veut lui faire plaisir, c'est avec une boite de pim's à la framboise seulement:) Je la comprends: une génoise bien moelleuse recouverte de confiture et d'une couche de chocolat...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Le Frichti de la souris
Publicité
Publicité