13 janvier 2015

Ramin/hoggei

Un gateau qui fait maintenant tradition dans la famille pour les fêtes de fin d'annee et qui ressemble à une brioche aux fruits secs: le Ramin ou hoggei en Alsace. Couper 400g de fruits secs (figues, abricots, raisins secs, canneberges, noix, dattes....) en petits morceaux et faire gonfler 1h minimum avec 1 verre d'eau de vie et un peu d'eau. Preparer un levain en mélangeant 1 sachet de levure boulangère, 100g de farine et 100ml de lait tiède. Dans une terrine, mélanger 150g de farine, 1 œuf, 50g de beurre, 20g de sucre et une... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Bûche chocolat/marrons

Le marrons sous toute ses formes: j'adore, alors cette buche est un vrai régal pour mes papilles: simple et qui fait de l'effet! Préparer une génoise en mélangeant 5 jaunes d'oeufs avec 140g de sucre, ajouter 130g de farine, 1cc de levure chimique et 10g de cacao amer puis les blancs montés en neige.Etaler la pâte sur une tôle  avec du papier sulfurisé et faire cuire 10min à 180°c. Mettre la génoise côté bisccuit sur un linge humide et enlever le papier sulfurisé, rouler le gâteau.Préparer un sirop avec 100g de sucre, 1 sachet... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Cupcakes de noël!

Parés de décors de noël, ce cupcake vous plonge tout de suite dans l'ambiance! Fouettez 2 oeufs avec 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 70g de beurre, 1cc de levure,  1cs d'épices à pain d'épices, 250g de farine et 15ml de lait. Remplissez les moules aux 3/4 et faites cuire à 180°C 30min. Pour le glacâge: mélangez 2 yaourts au fromage blanc avec du sucre. Une fois les muffins refroidis, nappez les de cette préparation et finissez avec les décors de votre choix!  
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23 novembre 2014

Verrine de tiramisu aux fruits rouges

Un dessert rapide et très apprécié! Montez 2 blancs en neige. Dans un saladier mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 75g de sucre et 250 de mascarpone. Y ajouter les blancs délicatement. Cassez grossièrement 100g de spéculoos. Dans des verrines: mettre une couche de spéculoos, une couche de fruits rouge et une couche de créme. Répétez l'opération 1 fois et mettre au frais 1h avant de se régaler!
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18 novembre 2014

Cupcake intense au chocolat

Quelle tuerie ces cupcakes! ça faisait longtemps que je cherchais à ma rapprocher des recettes américaines mais le beurre ne m'a pas séduit; ici, il est remplacé par du mascarpone: un régal! Remplir de caissettes 2 moules à muffins (soit 12 au total) et préchauffez le four à 180°C. Faire fondre 115g de beurre avec 70g de chocolat patissier et 70g de cacao en poudre non sucré. Mélangez 105g de farine avec la moitié d'un sachet de levure. Fouetter 2 oeufs avec 110g de sucre, les graines d'une gousse de vanille et une pincée de sel.... [Lire la suite]
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10 août 2014

Cupcakes citron-)

  Disposer des caissettes en papier dans 2 planches de moules à muffins. Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du robot, mettre 250g de beurre, 250g de sucre et 250g de farine avec 1 cuillière à café de levure et mixer pendant 30 secondes. Ajouter 1/2 cuillière à café de bicarbonate de soude, 4 oeufs battus; le zeste de deux citrons et 1 goutte d'essence de citron. Remplir les caissettes à moitié et enfourner pour 8 minutes à 180°C. Bon appétit-)
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18 juin 2014

C'est le temps des cerises!!!

Et quoi de mieux qu'un clafoutis? c'est un vrai délice tiède et sonne officiellement le début de l'été!!! Mélanger 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 5 cuillières à soupe de farine, 5 cuillière à soupe de sucre, 25cl de lait, 60g de beurre mou, et 1 cuillière à café de concentré de vanille. Laver 700g de cerises aigres et ajoutez les à la préparation (gardez les noyaux). Beurrez un plat et enfournez pour 45min. Soupoudrez de sucre vanillé et dégustez!!!
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24 juillet 2011

Un retour fruité

Ca fait bien longtemps que je n'avais pas pris le temps de poster une recette mais quelques abricots et quelques graines de pavots plus tard, voici un retour en douceur!C'est la saison de l'abricot, ils sont bon marché, dodus et fruité à souhait et délicieux en tarte:) C'est sur le blog de Eleonora que j'ai trouvé cette belle idée qui ajoute du croquant et change un peu! Je me suis d'ailleurs aperçue que les oreillons d'abricots comme de pommmes se mettent rarement le creu fâce à la pâte, vous savez pourquoi et vous vous les préférez... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Gâteau fromage blanc/framboises:)

Aujourd’hui, une recette trouvée qui « Qui dort dine » qui a fait succès : le gâteau de fromage blanc auquel j’ai ajouté des framboises par rapport à la recette originale. Recette de Chouya : Verser 2 yaourts dans un saladier, en se servant d'un pot vide comme mesure , ajouter aux yaourts une mesure de maïzena et une mesure et demie de sucre en poudre . Bien fouetter le mélange . Verser la préparation dans une casserole, remuer sur feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe . Retirer du feu . Incorporer alors 500g de... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Tiramisu en verrines

Les recettes de tiramisu, ce n'est pas ce n'est pas ce qui manque mais la je dois avouer que relever le défi du dessert en 10 min en attendant que mon gratin soit cuit a été bien pratique et surtout un régal, alors pourquoi se priver? Recette:Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre roux et 1 sachet de sucre vanillé. Ajoutez 250g de mascarpone. Incorporez les 3 blancs montés en neige.Tapissez un moule de biscuits à la cuillière trempés dans du café ( 2 grandes tasses suffiront) et alternez couches de biscuits et couches... [Lire la suite]
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