30 janvier 2011

Makis

J'AI REUSSIT!!! Après une première tentative infructueuse, j'ai réussit à enfin faire des makis dignes de ce nom, en partit grâce à ma soeur....tout commence lors d'un diner pour lequel ma soeur m'apporte de superbes makis qui m'ont redonné envie de tenter l'experience et effectivement, rien de sorcier si on a les bons ingrédients comme souvent en cuisine (riz spécial sushi, feuille de nori, natte pour rouler les sushi et vinaigre de riz), tous ces ingrédients sont maintenant disponibles en grande surface au rayon exotique ou saveurs... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 11:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 décembre 2010

Apéritifs festifs pour finir l'année en beauté!

Pour vous donner des idées pour Nouvel An et vous faire partager mes apéros de Noël, vous trouverez ci-dessous quelques idées ¨      Des œufs de caille cuits dur, coupés en deux avec des œufs de lymphes ¨      Des endives avec une mousse de thon/fromage frais ¨      Des cuillères avec un carpaccio de pétoncles et une sauce citron vert/huile d’olive avec un peu de baies rouges ¨      Des bonbons en brick avec un mélange saumon fumé,... [Lire la suite]
27 août 2010

Sushis de concombre au fromage de chèvre

Toujours pour l'apéro car on aime prolonger ces moments en été, une recette simple et rafraichissante qui plait à tout le monde adapté de ma copine chouya "Qui dort dine": Recette Le plus dur est de prélever à l'économe des bandes de concombre, pour cela, il faut utiliser une partie bien plate pour des tranches fines.Ensuite on étale un peu de fromage de chèvre frais ou aux fines herbes, on roule, on pique et c'est prêt!:)
Posté par frichtidelasouri à 10:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2010

Gaspacho pastèque/tomates pour faire revenir l'été

Afin de retenter l'été qui se fait timide en ce moment, un petit apéro-verrine gorgée de soleil et rafraichissante qui fait durer le plaisir avant la rentrée que j'ai découvert dans "L'atelier bio": Recette:Au mixer faire tourner une tranche de pastèque, 2 grosses tomates à chair molle, 1 concombre,1 ail, 1 oignon, 50 ml de vinaigre de cidre, sel et poivre C'est prêt!
Posté par frichtidelasouri à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2009

Sushi de saumon à la pomme granny

Je ne mange pas vraiment la pomme granny seule mais la trouve délicieuse dans les préparation pour son côté acidulée et sa fraicheur et elle se marie ici parfaitement avec le fumé du saumon: Recette:Coupez en petits dés une pomme granny en conservant la peau. Mélanger 1 pot de faiselle avec un peu de crème fraiche et ajoutez les cubes de pomme, salez. Découpez des lanières de saumon,étalez 1/2 CC de préparation et roulez en maintenant avec des cures dents. Une belle idée d'amuses-bouche pour les fêtes:)
Posté par frichtidelasouri à 22:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2009

Récompense et frites de rutabagas:)

Que je suis gâtée et ravie de recevoir d'Alaro cette récompense qui fait chaud au coeur:) un grand merci à toi!:) Pour ne pas déroger à la chaine, je poursuis son action, en suivant les règles :Accepter ce prix en :1/Remerciant la personne:Merci Alaro:)2/ Copier, coller ce logo AWARDS 2009 et inclure un article3/ Nommer les 7 blogs auquels je décerne cet AWARD4/ Enfin, citer 7 choses qui me concerneA mon tour je vais donc décerner ce prix à :(dur dur de faire un choix parmi tous les beaux blogs que je connaisse:)1. Qui dort... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 01:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

28 octobre 2009

SALON DU BLOG CULINAIRE et Pesto rouge pour l'apéro!

OYEZ OYEZ: le SALON DU BLOG CULINAIRE a bientôt lieu et même si je n'ai pas participé à la première édition l'année dernière je suis impatiente et ravie de pouvoir me rattraper et rencontrer bientôt mes acolytes internautes bloggueuses culinaires! Qui vient? et qui voudrait faire du covoiturage? 'j'habite dans le 90?! La recette d'aujourdhui est centrée sur  le même apéro que le précédent billet (et je n'étais qu'invitée, ils ont été gâtés, hein?!) voici une tartinade qui change: Recette:Mixer un bocal de tomates... [Lire la suite]
Posté par frichtidelasouri à 08:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2009

Sablés comté/pavot pour l'apéro!

Trouvé dans le livre "cadeaux gourmands" j'ai realisé ces petits gâteaux apéros qui ont été DEVORES!! Recette:Faire une pâte sablée avec 80g de farine, 20g de poudre d'amandes, 80g de beurre mou, 100g de comté et 1 jaune d'oeuf. Etalez au rouleau et découpez des formes à l'emporte pièce. Mouillez une pinceau d'eau et badigeonnez avant de soupoudrer de graines de pavot et hop au four T°180 pour 15 min.
Posté par frichtidelasouri à 08:56 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2009

Cappucino de poireaux chantilly au chèvre

Toujours tiré de l'Atelier bio, une superbe verrine que j'ai servie en accompagnement de la tartinade en guise d'amuse bouche, elle a été très appréciée:) Recette:Faire cuire à la vapeur 2 poireaux émincés pendant 20 min et les mixer avec 100g de tofu soyeux. Ajoutez à cette préparation 100ml de lait de riz avec 1/2cc d'agar agar et remixez et hop en verrine au frais. Au dernier moment dressez la chantilly (1 volume de chèvre frais pour 1 volume de tofu soyeux).
Posté par frichtidelasouri à 08:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 août 2009

Yaourt de brebis/saumon en cuillières apéritives!

C'est vrai que la présentation, ça change tout et avec ces cuillères apéritives présentées dans des assiettes individuelles avec la mousse de betterave, j'ai fait sensation:) Recette:Mélanger un yaourt de brebis avec des lanières de saumon fumé, poivre et de la ciboulette fraiche: rapide simple et délicieux!
Posté par frichtidelasouri à 08:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,