28 décembre 2014

Petits gâteaux de Noël!

Avec les fêtes de fin d'année, c'est une excuse toute trouvée pour déguster de nouveaux petits gâteaux avec le café ou à l'heure du gouter. Ci-dessous un exemple d'assiette que j'ai offert en gâteau gourmand: Pour les fruits déguisés: rien de plus simple, il suffit d'insérer de la pâte d'amande dans des fruits secs (pruneaux sans noyaux, noix, dattes...) Pour 30 sablés (forme coeurs/étoiles): Mélanger 250g de farine, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 125g de beurre, 1 pincée de sel, 2 cs de crème fleurette et 1 pincée de... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Cupcakes de noël!

Parés de décors de noël, ce cupcake vous plonge tout de suite dans l'ambiance! Fouettez 2 oeufs avec 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 70g de beurre, 1cc de levure,  1cs d'épices à pain d'épices, 250g de farine et 15ml de lait. Remplissez les moules aux 3/4 et faites cuire à 180°C 30min. Pour le glacâge: mélangez 2 yaourts au fromage blanc avec du sucre. Une fois les muffins refroidis, nappez les de cette préparation et finissez avec les décors de votre choix!  
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17 décembre 2014

Soupe de patates douces curry/coco

Un vrai régal cette soupe, servie dans une verrine pour un apéritif, mes invités en ont redemandé! Faire fondre dans une poele un oignon avec un peu d'huile, ajoutez 2 gousses d'ail écrasés, 1cs de curry et 2 grosses patates douces coupées en cubes. Versez 500ml de bouillon de légumes puis laissez mijoter pendant 25min. avant de mixer. AJoutez 20cl de lait de coco et dégustez!
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06 décembre 2014

Joyeuse St Nicolas!

Fêtez la Saint Nicolas avec des jeanbonhommes ou manalas bien sur!   Delayez 25g de levure boulangère dans 100g de lait et 100g de farine et faites lever en recouvrant d'un linge pendant 20min. Pendant ce temps, faire fondre 100g de beurre, 100g de lait et 100g de sucre. Mélangez les 2 préparations. Y ajouter 2 oeufs entiers et 400g de farine; pétrir et faire lever pendant 30min. Formez des jeanbonhommes ou comme moi utiliser un moule et laisser lever 15min avant d'enfourner 20minutes à 180°C. A deguster avec un chocolat... [Lire la suite]
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