Quelle tuerie ces cupcakes! ça faisait longtemps que je cherchais à ma rapprocher des recettes américaines mais le beurre ne m'a pas séduit; ici, il est remplacé par du mascarpone: un régal!

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Remplir de caissettes 2 moules à muffins (soit 12 au total) et préchauffez le four à 180°C.

Faire fondre 115g de beurre avec 70g de chocolat patissier et 70g de cacao en poudre non sucré. Mélangez 105g de farine avec la moitié d'un sachet de levure. Fouetter 2 oeufs avec 110g de sucre, les graines d'une gousse de vanille et une pincée de sel. Ajoutez y le mélange chocolaté. Ajoutez 100g de crème épaisse puis le mélange à la farine.

Répartir la pâte au fond des moules puis déposer une framboise au centre. Enfournez pour 20min de cuisson.

Une fois refroidit, glacez à la douille les muffins en mélangeant 30g de beurre mou, 200g de mascarpone, 50g de sucre glace et le jus d'un citron vert.

Bonne dégust-)