Pour les fêtes, je me suis longtemps demandé ce que j'allais cuisiner...les volailles demandent une découpe sure et les chapons et autres crustacés un budget convenable...je me suis alors sur les conseils de mon boucher rabattue sur un simple rôti de porc facile à cuisiner et accomodable à volonté à un prix somme toute raisonnable:)

Pour rester dans l'esprit de Noël, j'ai choisit des épices qui ont parfumées divinement le rôti: airelles, miel, bouquet garni avec un accompagnement de purée de patates douces, le défi a été relevé et tout le monde content!

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Recette pour un rôti de 1.3kg (6 personnes)
Faites dorer dans un faitout et dans un peu de graisse le rôti sur toutes ses faces. Ajouter ensuite 1 oignon émincé puis 1l de bouillon de légumes. Faites cuire sur feu doux 30 min. Ajoutez ensuite 250g d'airelles égouttées, 1CS de miel, le zeste d'une orange ainsi que son jus, sel et poivre et bouquet garni et poursuivre la cuisson 1h. Quand le rôti est cuit,sortez le et faites réduire la sauce avant de servir.