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Le Frichti de la souris
Le Frichti de la souris
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30 octobre 2009

Crumble pommes coing

Crumble pommes coing
Les coings, on les voit souvent en gelée ou en pâte de fruits, ce crumble est une découverte et une réussite, le coing a vraiment ce petit goût qui change tout et nous l'avons apprécié mélangé à la pomme! Bon, ok la photo n'est pas top, mias j'ai pu sauver...
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28 octobre 2009

SALON DU BLOG CULINAIRE et Pesto rouge pour l'apéro!

SALON DU BLOG CULINAIRE et Pesto rouge pour l'apéro!
OYEZ OYEZ: le SALON DU BLOG CULINAIRE a bientôt lieu et même si je n'ai pas participé à la première édition l'année dernière je suis impatiente et ravie de pouvoir me rattraper et rencontrer bientôt mes acolytes internautes bloggueuses culinaires! Qui...
26 octobre 2009

Sablés comté/pavot pour l'apéro!

Sablés comté/pavot pour l'apéro!
Trouvé dans le livre "cadeaux gourmands" j'ai realisé ces petits gâteaux apéros qui ont été DEVORES!! Recette:Faire une pâte sablée avec 80g de farine, 20g de poudre d'amandes, 80g de beurre mou, 100g de comté et 1 jaune d'oeuf. Etalez au rouleau et découpez...
23 octobre 2009

Mousse de framboise pour une assiette de desserts toute légère!

Mousse de framboise pour une assiette de desserts toute légère!
Vous vous souvenez du gâteau mousseux de Laurence salomon? eh bien, je l'ai servi en duo avec une mousse de framboises et n'ai entendu que des huuuum et des ahhhh:) Recette:Pour la mousse on mixe 150g de framboises puis on passe au tamis. On mélange avec...
21 octobre 2009

Bricks potiron/marrons et céleri/pommes

Bricks potiron/marrons et céleri/pommes
Voici un plat léger de saison qui a su être apprécié:) Recette: On fait une purée de potiron/marrons en cuisant des cubes de potiron dans de l'eau pendant 15 min, on égoutte et on mixe avec 1 boite de marrons entiers. Le montage en aumonière de bricks...
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19 octobre 2009

Cappucino de poireaux chantilly au chèvre

Cappucino de poireaux chantilly au chèvre
Toujours tiré de l'Atelier bio, une superbe verrine que j'ai servie en accompagnement de la tartinade en guise d'amuse bouche, elle a été très appréciée:) Recette:Faire cuire à la vapeur 2 poireaux émincés pendant 20 min et les mixer avec 100g de tofu...
16 octobre 2009

Tartinade corail/carottes/cacahuètes

Tartinade corail/carottes/cacahuètes
Tiré du livre l'Atelier bio, j'ai réalisé cette tartinade de 3C (lentilles Corail, Carottes et purée de Cacahuètes) et suis ravie! Recette:Cuire 1 volume de lentilles corail dans 2 volumes d'eau avec 1 feuille de laurier et 2 carottes pendant 20 min puis...
14 octobre 2009

Moelleux de courgettes à la brousse sauce tomate/balsamique

Moelleux de courgettes à la brousse sauce tomate/balsamique
Qu'ils ont été appréciés et dégustés rapidement ces petits moelleux tout légers, une bonne idée pour liquider les grosses courgettes! Recette pour 5 gourmands:Râper une grosse courgette et la laisser dégorger avec du sel toute la nuit.Fouettez 4 oeufs,...
12 octobre 2009

Cheesecake agar-agar de cléa:)

Cheesecake agar-agar de cléa:)
Depuis le temps que je le reluque ce cheesecake, il me faisait de l'oeil et ça a été sa fête hier soir, pas déçue du résultat:) Recette adaptée:Mixer 200g de gressins au sésame avec 90g de beurre et étaler ce mélanger avec le dos d'une grosse cuillière...
9 octobre 2009

Dip à la mimolette

Dip à la mimolette
Pour l'apéro, j'aime les dips où l'on peut tremper légumes, chips de mais ou pita; lassée des dips de fromage blanc en ce moment (y'a des passades) je me suis essayée au dip à la mimolette et nous n'avons pas été déçus!:) Recette:Faire revenir un oignon...
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