750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Frichti de la souris
Le Frichti de la souris
Archives
27 février 2009

Gauffre de pommes de terre au saumon fumé et sa chantilly citronnée:)

Gauffre de pommes de terre au saumon fumé et sa chantilly citronnée:)
HUUUMMM que c'est bon, et pour faire plaisir à Chouya qui avait aimé la gauffre de patates douce et à Chrisitine qui m'avait demandé cette recette il y a fort longtemps, voici la préparation à suivre pour épater ses invités et se régaler:) Recette pour...
Publicité
25 février 2009

Soupe de lentilles corail

Soupe de lentilles corail
Une fois n'est pas coutume, j'ai réalisé cette soupe tout droit tiré du blog de Goosto qui s'est révélée être délicieuse! Recette: Dans une casserole, faire revenir 1 oignon et 2 carottes coupées en rondelles.Ajoutez de l'ail, du curcuma et 350g de lentilles...
22 février 2009

Verrines de surimi/tzatziki/cacahuètes

Verrines de surimi/tzatziki/cacahuètes
C'est dans ce livre très chouette que j'ai réalisé ces verrines rapides et parfaites pour épater les invités! Préparation pour 4 personnes: Mixer 4 batonnets de surimi et disposez les dans le fond des verrines. Ajoutez une couche de tzatziki et des cacahuètes...
20 février 2009

Purée céleri-rave/marrons

Purée céleri-rave/marrons
Une vraie découverte, c'est hyper hyper bon: à éssayer d'urgence! Recette Eplucher un céleri rave (c'est probablement la partie la plus difficile de la recette) et découper en cubes et le cuire 10 min dans un bouillon de 30cl de légumes. Ajoutez une boite...
18 février 2009

Chinois!

Chinois!
Qu'il est beau, qu'il est bon! pour une première, c'est une réussite, je suis assez fière de moi et moins sceptique par rapport à la préparation qui est assez facile! Recette:Dans la cuve de la MAP; mettre 100g de lait, 100g de beurre ramolli, 2 oeufs...
Publicité
16 février 2009

Morteau briochée

Morteau briochée
C'est en allant rendre visite à ma chère soeur du côté du Jura que j'ai dévalisé une fromagerie et emporté dans mes valises une saucisse de morteau que j'ai voulu cuisiner pour une fois différemment de la fameuse cancoillotte/saucisse/pommes de terre....
13 février 2009

Soupe de crocodile avec sa gauffre de patate douce

Soupe de crocodile avec sa gauffre de patate douce
Toujours dans mon soucis d'accompagner la soupe du soir d'un petit quelque chose, quelques courgettes, du fromage frais et des patates douces m'ont donné cette idée qui a été plus qu'appréciée:) Recette pour 2 gourmands: Couper en gros cubes 4 courgettes...
11 février 2009

Tourte aux champignons de ma maman à tomber!

Tourte aux champignons de ma maman à tomber!
HUMMM, que c'est bon, vraiment vraiment un régal Recette pour 2 gourmands:Faire suer 500g de champignons de paris dans une poële avec un peu de margarine végétale (environ 10 min). Quand les champignons ont rendu leur eau, réservez les champignons et...
9 février 2009

Gâteau d'anniversaire en cupcakes à la confiture de framboise:)

Gâteau d'anniversaire en cupcakes à la confiture de framboise:)
Eh oui, moi aussi j'ai craqué à la tendance des cupcakes et j'avoue ne pas être déçue autant par la facilité de la recette, son formidable moelleux et la présentation qui fait son effet: alors vous aussi lancez-vous! Je cherche toujours à réaliser des...
4 février 2009

Rillettes de sardines:)

Rillettes de sardines:)
Après les rillettes de thon, voici les rillettes de sardines, au goût plus prononcé mais idéal à l'apéritif avec toujours la même recette: on écrase une boite de sardines (en prenant soin d'enlever les arrêtes) et on mélange avec du fromage frais, le...
Publicité
1 2 > >>
Le Frichti de la souris
Publicité
Publicité