750 grammes
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Le Frichti de la souris
Le Frichti de la souris
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27 février 2009

Gauffre de pommes de terre au saumon fumé et sa chantilly citronnée:)

HUUUMMM que c'est bon, et pour faire plaisir à Chouya qui avait aimé la gauffre de patates douce et à Chrisitine qui m'avait demandé cette recette il y a fort longtemps, voici la préparation à suivre pour épater ses invités et se régaler:)

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Recette pour 4 gourmands:
Dans un bol fouettez 100g de crème épaisse avec le jus d'un citron; sel et poivre à réserver au réfrigérateur.

Préchauffez le gauffrier, râper 400 g de pommes de terre et les égoutter en les pressant entre vos mains. Ajoutez aux pommes de terre 100g de crème fraiche épaisse et 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf préalablement battus. Salez et poivrez. Mettez 2 CS de cette préparation dans le gauffrier et laissez cuire 10 min en surveillant (j'ai préparé 2 gauffres par personne à savoir 8 en tout et les ai gardé au chaud au four).

Dresser les gauffres dans les assiettes avec une tranche de saumon fumé et la crème épaisse: MIAM!!!

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Commentaires
C
Ca a l'air vraiment succulent. Le plus dur va être de retrouver le gauffrier......Ce n'est pas grave ça doit être aussi très bon en galettes. Miam, miam.
C
Oh oui ça me fait super plaisir et me régale les yeux tu peux en etre sur et je vais bientôt te chiper la recette !
Le Frichti de la souris
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