Gauffre de pommes de terre au saumon fumé et sa chantilly citronnée:)
HUUUMMM que c'est bon, et pour faire plaisir à Chouya qui avait aimé la gauffre de patates douce et à Chrisitine qui m'avait demandé cette recette il y a fort longtemps, voici la préparation à suivre pour épater ses invités et se régaler:)
Recette pour 4 gourmands:
Dans un bol fouettez 100g de crème épaisse avec le jus d'un citron; sel et poivre à réserver au réfrigérateur.
Préchauffez le gauffrier, râper 400 g de pommes de terre et les égoutter en les pressant entre vos mains. Ajoutez aux pommes de terre 100g de crème fraiche épaisse et 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf préalablement battus. Salez et poivrez. Mettez 2 CS de cette préparation dans le gauffrier et laissez cuire 10 min en surveillant (j'ai préparé 2 gauffres par personne à savoir 8 en tout et les ai gardé au chaud au four).
Dresser les gauffres dans les assiettes avec une tranche de saumon fumé et la crème épaisse: MIAM!!!