Morteau briochée
C'est en allant rendre visite à ma chère soeur du côté du Jura que j'ai dévalisé une fromagerie et emporté dans mes valises une saucisse de morteau que j'ai voulu cuisiner pour une fois différemment de la fameuse cancoillotte/saucisse/pommes de terre.
Me voici donc lancée dans l'aventure: "Ma première morteau briochée" simple (si on s'y prend à l'avance) et parfait pour un week-end en amoureux au ski!=)
Recette:
La veille préparer la brioche: dans la MAP programme pâte (environ 10min) mettre 2cl d'eau, 3 oeufs battus, 125g de beurre ramolli; 1 pincée de sel, 250g de farine et 2CS de levain. Quand la boule de pâte se détache bien, mettre dans un saladier pour la nuit recouvert d'un linge au frigo.
Le jour de la dégustation: étaler la pâte en rectangle, fariner la saucisse en ayant pris soin de retirer la peau et enrouler la saucisse dans la pâte en repliant les extrémités (je me suis aperçue que j'avais trop de pâte, alors j'ai cuis 2 petites boules à part qui ont fait mon petit dèj!), mettre dans un moule à cake, laisser lever une heure avant de cuire 30 min four 200°C!
Verdict: un grand réconfort en revenant d'une séance de ski de fond et divin avec une salade verte!