Je vous présente Herman:)
Vous connaissez mon ami Herman? il se nomme aussi pain de l'amitié et est d'origine alsacienne. C'est un ferment à base d'éléments naturels et il faut s'occuper de lui pendant 10 jours pour qu'il devienne adulte. Merci à Hélène qui m'a gentillement donné une part pour que je commence l'aventure!
Jour 1:
Vous venez de m'adopter: mettez moi dans un grand saladier (sinon je me sauve) et couvrez moi d'un torchon pour que je puisse respirer.
Jour 2 et 3:
Mélangez moi plusieurs fois avec une cuillière en bois.
Jour 4:
J'ai faim et je veux avaler un quart de litre de lait, 200gr de sucre et 200gr de farine.
Jour 5 à 8:
Mélangez moi plusieurs fois, j'adore avoir la tête qui tourne!!! J'espère que vous m'avez mis dans un grand saladier car je vais grossir!
Jour 9:
J'ai encore faim, donnez moi un quart de litre de lait, 200gr de sucre et 200gr de farine. Séparez moi en 4 parts égales et offrez moi à trois de vos amis; n'oubliez pas aussi de leur donner ces instructions.
Jour 10:
A votre tour, vous allez pouvoir me manger: nourrissez la dernière part que vous avez gardé avec 150gr de beurre fondu; 3 oeufs, 200gr de sucre, 200gr de farine, 1CC de sel, 100gr de noix hachées, 100gr de raisins secs et une pomme coupée en morceaux. Beurrez un moule et enfourner à 150° pour 1h30: vous pouvez me croquer, j'espère que vous m'aimerez:)