Pour changer des cornets de glace: des cornets salés de rillettes de thon!
Armées de cones métalliques, j'ai réalisé une petite entrée sympathique qui sort de l'ordinaire car on accomode les cornets de pâte feuillettée de mélange salé!
Bon, j'avoue que mon premier essai a été plus que raté (brûlé et indémoulable), il y a quand même une astuce pour enrouler la pâte feuillettée: découpez une bande de pâte et l'enrouler autour du cone préalablement enduit d'huile sans trop serrer la pâte et l'enfourner en vérifiant régulièrement pour que la pâte ne brûle pas! On obtient ensuite de jolis cornets que j'ai agrémenté pour l'occasion de rilletes de thon qui me faisait envie depuis longtemps, c'est très simple, rapide, bon marché et ça fait son effet!=)
Recette des rillettes de thon:
Mélangez 2 boites de thon au naturel avec 1 boite de fromage frais type St moret, le jus d'1/2 citron, sel, poivre, vinaigre balsamique et ciboulette. Vous pourrez uliser ce mélange à l'apéritif sur des blinis, avec des crakers ou comme moi en entrée dans de jolis cornets de pâte feuillettée.
Bon appétit!