Faites des beignets de fleurs d'acacia...c'est divin!!!
Depuis plusieurs mois, je visite régulièrement les blogs de cuisine et avec l'arrivée des fleurs d'acacia, c'est décidé, à mon tour, je me lance!
Un blog de plus dans la jungle de la toile me direz-vous, pour moi ce sera simplement l'occasion de partager mes recettes avec mon entourage: téméraires goûteurs de ma cuisine originale=)
Cette présentation étant faite, je n'ai pu résister à ce parfum et cette saveur pour laquelle "je me relèverais la nuit" et comptais bien vous la faire partager! C'est la grande mode de la cuisine aux fleurs en ce moment , alors je conjugue dernière tendance et tradition familiale pour ce premier post!
Pour les non-connaisseurs, je vous assure que ces beignets sont divins: essayez et dites moi ce que vous en pensez!
Recette pour une quinzaine de beignets gourmands:
Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec 60gr de sucre et ajoutez y 30 cl d'eau glacée et 200 gr de farine tamisée petit à petit
Laissez reposer 30 min et tremper vos fleurs d'acacia (récoltées dans des lieux non pollués: attention les branches piquent, j'en ai fait les frais hier soir!) dans le mélange avant de les faire frire dans de l'huile bien chaude jusqu'à la couleur/croustillant désiré.
Soupoudrez de sucre glace et dégustez tiède!
La souris vous souhaite un bon frichti!